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【桜上水 船越】1時間以上行列!東京で今年一番注目の超旨いラーメンで身体を癒す すする SUSURU TV.第2673回

ずるずる、どーもー!SUSURUでーす!今回訪れたのは、ここ「桜上水船越」さんです。

営業終わりそうなのにめちゃくちゃの行列!

これは期待が高まります!

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目次

「桜上水 船越」さんのメニューとは

食券制のお店で、今回はおすすめの「ワンタンメン塩」と「味玉」、さらに「ビール」までいただいてみることにしました。

せっかくなので、黒ラベルの小瓶ビールを選んで、グラスに注ぎつつカウンターに座ると、これだけでもなんだかうれしい気持ちになります。

1時間ほどの行列を経て、成功裏に入店できた祝いということで、まずは乾杯です。

クゥ〜、平日の昼間に飲むビールは何とも言えない美味しさですね。駅前で見かけたサクラも思い出したり、花見気分で昼間のビールだって許されますよね。

「桜上水 船越」さんのワンタンメン塩を実食

気分は上々で、ビールと共に注文していたメンマが到着。

このメンマ、ビールとの相性もばっちりで美味しい。

店内を見渡すと、他のお客さんも「チャーシューワンタンメン」を注文しているようです。

その活気やチャーチューの美味しそうな見た目に負けて、SUSURUも追加トッピングを注文しました。 そして、待ちに待った「ワンタンメン塩」「味玉」が到着!

ビジュアルも素晴らしく、スープには泡立ちと濁りが見られ、具材もボリューミー。

早速、スープを一口飲んでみると、豚をベースにした深い旨味とふんわりとした口当たり。塩味は程よく配合されていて、後味にはコショウの風味が効いていて、絶妙のバランスが感じられます。

その美味しいスープの中から提供前に手もみされた「中太麺」を持ち上げて食べてみると、これがまた絶品。小麦の風味が豊かでモチモチとした食感が絶妙です。

麺量は200gと多めではありますが、スープと一緒に食べるとたちまちなくなってしまいます。 そして、着丼前に追加で注文していたチャーシューは、肩ロースと煮豚の二種類が使われていて、まさに絶品。

香ばしい香りとジューシーな味わいがたまらないですね。 ワンタンについても肉がたっぷり詰まっています。肉しかっりで滑らかな食感が絶妙で、滋味深い味わいが口の中全体を包み込みます。

後半には店主さんおすすめのラー油を投入。ピリッとした辛さがスープと絶妙に合い、さらに美味しさを引き立てています。

最後に、絶品のチャーシューと味染みバッチリの味玉を食べながら、スープまで飲み干しました。


店名桜上水 船越
住所東京都杉並区下高井戸1丁目21−10
営業時間11時00分~15時00分
水曜日、日曜日 定休日
食べログhttps://tabelog.com/tokyo/A1318/A131809/13281101/
Googleマップhttps://www.google.co.jp/maps/place/桜上水 船越

最後に

OPENして間もないお店ですが、評判通りの美味しさと納得の完成度に、やはり行列ができるのもうなずけます。

そして何よりトッピングを追加して正解でした!

それではまた次回お会いしましょう!ごっそれー!

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