【つけ麺編】毎日ラーメン男SUSURUが厳選!絶対にすするべきお取り寄せ冷凍ラーメン5選!

ずるずる、どうも〜!SUSURUです!

今回の記事では、7年以上毎日ラーメンを食べ続けている登録者120万人越えのラーメンYouTuberのSUSURUが、絶対にすするべきお取り寄せラーメンを「つけ麺」ジャンルに絞って5個厳選してご紹介します。

以下の記事では、つけ麺とそれ以外のジャンル全てを含めた中から厳選した8店舗をご紹介していますので、ぜひ合わせてご覧ください。

ぜひ最後までお楽しみください!

目次

おすすめの取り寄せラーメン5選

その1:中華蕎麦 とみ田 元祖 特製もりそば

「中華蕎麦とみ田」さんは、2006年に千葉県でオープンし、つけ麺業界で圧倒的な存在感を放ち全国でもトップクラスの超有名人気店になったお店です。

今回ご紹介する「特製もりそば」は、本店でも提供していないメニューで、故・山岸一雄氏が旧東池袋大勝軒で提供していた味を、孫弟子である富田治さんが再現しています。

甘み・辛味・酸味が一体となったクラシックな味わいのつけ汁と、つるもち食感の自家製麺をご家庭でも堪能いただけます!

そこまで濃い味ではなく女性やお子様にもオススメの一杯となっておりますので、
ぜひ一度ご家族で楽しんでみてはいかがでしょうか?

その2:らー麺土俵鶴嶺峰 鶴嶺峰つけ麺

「らー麺土俵鶴嶺峰」さんは元力士の店主さんが創業したお店で、行列が絶えない人気店です。

特に、つけ麺は絶品で、豚の旨味と魚介出汁のハーモニーが絶妙なつけ汁は、濃厚ながらも後味がさっぱりとしていて、ちゃんこ鍋を連想させるトッピングのつくねが良いアクセントとなっています!

ここでしか味わえない唯一無二のつけ麺をお家でも楽しんでみてください!

その3:つけめんさなだ 大山鶏のつけめん

「つけめんさなだ」さんは、濃厚つけ麺の雄「六厘舎」出身の店主さんがオープンしたお店です。

ブランド鶏である大山鶏をメインに豚を魚介の旨味を合わせたつけ汁は軽すぎず重すぎないバランスの取れた味わいで、
麺には老舗の製麺所である「浅草開化楼」と共同開発した特注麺が使用されており、つけ汁とよく絡みます。

バランス型のつけ麺のトップを堪能してみたい方はぜひ!

その4:特級鶏蕎麦 龍介 龍介つけ蕎麦

「龍介」さんは”鶏白湯つけ麺”というジャンルがあるとすれば、間違いなくそのトップであると言えるお店です。

一杯のつけ汁にブランド鶏「天草大王」などの鶏を5羽分使用し作られているため、とにかく鶏の旨味が感じられ、ほんのりと魚介の風味も感じさせる中毒性抜群の一杯です。

SUSURU的には日本のつけ麺の中でもトップクラスに好きな一杯なので、宅麺でお楽しみいただいた後に是非ともお店まで足を運んでみてください!

その5:らあめん 満家 ざるらあめん

「らあめん 満家」は満来系ラーメンの元祖である新宿の「らあめん 満来」で修行をした店主菊原氏がオープンしたお店です。

豚がベースになっているつけ汁は、あっさりながらもコクがあるクラシックな味わいで、モチモチ・ツルツルの麺をさっとくぐらせてすすればあっという間に完食してしまいます。

シンプルなラーメンっぽい味わいのつけ麺は他では食べれないので、これを機会にぜひお試しください!

最後に

今回の記事では、SUSURUが皆さんに絶対に食べて欲しいお取り寄せラーメンを「つけ麺」ジャンルに絞って5個厳選してご紹介しました。

ラーメン、二郎系インスパイア系ジャンルに絞ったオススメのお取り寄せラーメンも別途記事にしてご紹介していきますので、お楽しみに!

今回の内容が皆さんのラーメンライフが豊かにする一助になれば幸いです!

最後までご覧いただきありがとうございました!
また次回の記事でお会いしましょう!

それでは、ごっそれい!

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