ずるずる、どーもー!SUSURUでーす!
今回訪れたのは「ラーメンが好きです」さんというラーメン店です。食券制のこちらのお店で、SUSURUは、麺量200gのラーメンに麺増しで100gプラスし、生たまごとルイボスティーもトッピングしました。さらに、後から豚増し一枚も追加して、ガッツリと食べるための準備は万全です。
厨房では、店長の信頼厚い右腕であるジェントル高垣さんが麺を料理し、その手際の良さから大いなる期待が膨らみます。訪れた日は、偶然にもお店の2周年を祝うスペシャルな日で、たくさんのファンが長蛇の列をなしていました。
待つことしばし、運ばれてきたのは「ラーメンが好きです」さんのラーメン、具沢山の中からは麺増しの豚肉と一枚加えた豚増し、そして生玉子とルイボスティーが目に飛び込んできます。そのたっぷりと盛られた豚肉と、味が染み込んだアブラのアピール力は、食欲をそそるものでした。
まずはベジファーストで、アブラとヤサイの組み合わせから食べていきます。見た目通りの味わい深さに、アブラのうまみと野菜のクセが絶妙に絡み合っていて、二郎系の特徴を思わせる一杯でした。その後、ボリューム満点のブタも堪能しました。肉質はしっかりとしていて、旨味もあり王道のおいしさ。
麺に至っては、極太の平打ちが特徴的で、初めて二郎系ラーメンに挑戦する方でも気軽に楽しめそうです。そして、スープは味に力強さを持ちつつも飲みやすい、本当に美味しいもの。特に、生玉子と相性が良く、絶品の組み合わせになっていました。
途中でルイボスティーを飲むと、温かいラーメンとの対比が絶妙で、口の中がスッキリとしました。二郎系ラーメンと合わせるなら、以外とルイボスティーもおすすめかもしれません。そんな感じで最後まで、スープの完成度の高さに驚きつつ、SUSURUは最後の一口までしっかりとラーメンを堪能しました。
特にスープが絶品で、大阪の二郎系ラーメンの中でもおすすめできる一杯だと感じました。それではまた次回お会いしましょう!ごっそれー!
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店名 | ラーメンが好きです |
住所 | 大阪府大阪市住吉区長居4-2-28 1F |
営業時間 | 昼11:00~15:00 夜18:00~23:00 |
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