【洞くつ家】家系ラーメンとライスの最強の食べ方教えます。役満級家系ラーメンを麻雀界ナンバーワン雀士たちと貪り食う。をすする SUSURU TV.第2728回

ずるずる、どーもー!SUSURUでーす。本日SUSURUがご紹介いたしますのは、「洞くつ家」さん。

「洞くつ家」さんはJR吉祥寺駅より徒歩3分くらいにある、六角家系列の人気家系ラーメン店です!

本記事では、「洞くつ家」さんのラーメンメニューやレビューを写真付きで紹介します。

目次

SUSURUと「洞くつ家」さんに一緒に行ってくれるゲストとメニュー

渋谷ABEMASの多井隆晴さん、日向藍子さん

今回は渋谷ABEMASの多井隆晴さん、日向藍子さんのお二人と共に「洞くつ家」さんへ訪問!

「洞くつ家」さんのメニュー

「洞くつ家」さんのメニューはキャベチャーや海苔多め、味付け玉子などトッピング類も豊富です!

3人ともラーメンのお好みは全て普通に設定しました。

「洞くつ家」さん気になるレビューは?実際に食べてレポートしてみた!

多井さんの麻雀グルメトークを楽しみつつ、ここで注文したキャベチャーが到着!先ずはこちらからいただきましょう! そしてついに待ちに待ったラーメンが着丼。

「洞くつ家」さんのチャーシューメン

こちらが「洞くつ家」さん自慢のチャーシューメンで、各種トッピングもしっかりと添えられております。

このクリーミーな色合いのスープは豚骨のエッセンスが感じられ、大量の海苔とチャーシューが手牌のように並んでいる様子が食欲をそそります。さて、ABEMASのお二人がどう反応するかも気になるところ。

それでは早速、いただきます! 久々の「洞くつ家」訪問で生卵を使った多井食いを新たに習得したSUSURUですが、やっぱりここのラーメンは絶品です!

「洞くつ家」さんのチャーシューメンのスープ

麺は家系ラーメン御用達の酒井製麺製で、しっかりとしたコシが感じられます!

「洞くつ家」さんのチャーシューメンの麺

豚骨がガッシリと効いていて、それでいて醤油もキリリと立つスープとコシのある麺が絡み合う味わいは、本当に楽しかったです。

そしてSUSURU大絶賛、多井隆晴さんおすすめのラーメン店の卵かけご飯の作り方は次の通り!

まずは卵を割ります。

多井食いの食べ方1

続いてスープを2杯程度いれましょう。

多井食いの食べ方2

よく混ぜていきます。

多井食いの食べ方3

よく混ぜたスープと卵をご飯にかけましょう!

多井食いの食べ方4

そして飲むように食べる!

多井食いの食べ方5

海苔とも合うし、全てぺろっと完食。本当に満足感があり、大変美味しかったです!


店名洞くつ家
住所東京都武蔵野市吉祥寺南町2丁目2−4
営業時間6時00分~23時00分
月曜日、定休日
食べログhttps://tabelog.com/tokyo/A1320/A132001/13010014/
Googleマップhttps://www.google.co.jp/maps/place/洞くつ家

「洞くつ家」さんのまとめ

一緒に対局を楽しんだ多井さんと日向さんと共に味わった「洞くつ家」さんのラーメンは、身体の芯までまで染み渡る一杯でした。

生卵の最速最強食いも美味しく、他のラーメン店でもやっていきたい味わいでした!

それではまた次回お会いしましょう!ごっそれー!

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