ずるずる、どーもー!SUSURUでーす。本日SUSURUがご紹介いたしますのは、「洞くつ家」さん。
「洞くつ家」さんはJR吉祥寺駅より徒歩3分くらいにある、六角家系列の人気家系ラーメン店です!
本記事では、「洞くつ家」さんのラーメンメニューやレビューを写真付きで紹介します。
SUSURUと「洞くつ家」さんに一緒に行ってくれるゲストとメニュー
![渋谷ABEMASの多井隆晴さん、日向藍子さん](https://www.susurulab.co.jp/wp-content/uploads/2024/04/image-215-1024x576.png)
今回は渋谷ABEMASの多井隆晴さん、日向藍子さんのお二人と共に「洞くつ家」さんへ訪問!
![「洞くつ家」さんのメニュー](https://www.susurulab.co.jp/wp-content/uploads/2024/04/image-216-1024x576.png)
「洞くつ家」さんのメニューはキャベチャーや海苔多め、味付け玉子などトッピング類も豊富です!
3人ともラーメンのお好みは全て普通に設定しました。
「洞くつ家」さん気になるレビューは?実際に食べてレポートしてみた!
多井さんの麻雀グルメトークを楽しみつつ、ここで注文したキャベチャーが到着!先ずはこちらからいただきましょう! そしてついに待ちに待ったラーメンが着丼。
![「洞くつ家」さんのチャーシューメン](https://www.susurulab.co.jp/wp-content/uploads/2023/08/image-497-1024x571.png)
こちらが「洞くつ家」さん自慢のチャーシューメンで、各種トッピングもしっかりと添えられております。
このクリーミーな色合いのスープは豚骨のエッセンスが感じられ、大量の海苔とチャーシューが手牌のように並んでいる様子が食欲をそそります。さて、ABEMASのお二人がどう反応するかも気になるところ。
それでは早速、いただきます! 久々の「洞くつ家」訪問で生卵を使った多井食いを新たに習得したSUSURUですが、やっぱりここのラーメンは絶品です!
![「洞くつ家」さんのチャーシューメンのスープ](https://www.susurulab.co.jp/wp-content/uploads/2023/08/image-498-1024x569.png)
麺は家系ラーメン御用達の酒井製麺製で、しっかりとしたコシが感じられます!
![「洞くつ家」さんのチャーシューメンの麺](https://www.susurulab.co.jp/wp-content/uploads/2024/04/image-217-1024x576.png)
豚骨がガッシリと効いていて、それでいて醤油もキリリと立つスープとコシのある麺が絡み合う味わいは、本当に楽しかったです。
そしてSUSURU大絶賛、多井隆晴さんおすすめのラーメン店の卵かけご飯の作り方は次の通り!
まずは卵を割ります。
![多井食いの食べ方1](https://www.susurulab.co.jp/wp-content/uploads/2024/04/image-218-1024x576.png)
続いてスープを2杯程度いれましょう。
![多井食いの食べ方2](https://www.susurulab.co.jp/wp-content/uploads/2024/04/image-219-1024x576.png)
よく混ぜていきます。
![多井食いの食べ方3](https://www.susurulab.co.jp/wp-content/uploads/2024/04/image-220-1024x576.png)
よく混ぜたスープと卵をご飯にかけましょう!
![多井食いの食べ方4](https://www.susurulab.co.jp/wp-content/uploads/2024/04/image-221-1024x576.png)
そして飲むように食べる!
![多井食いの食べ方5](https://www.susurulab.co.jp/wp-content/uploads/2024/04/image-222-1024x576.png)
海苔とも合うし、全てぺろっと完食。本当に満足感があり、大変美味しかったです!
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店名 | 洞くつ家 |
住所 | 東京都武蔵野市吉祥寺南町2丁目2−4 |
営業時間 | 6時00分~23時00分 月曜日、定休日 |
食べログ | https://tabelog.com/tokyo/A1320/A132001/13010014/ |
Googleマップ | https://www.google.co.jp/maps/place/洞くつ家 |
「洞くつ家」さんのまとめ
一緒に対局を楽しんだ多井さんと日向さんと共に味わった「洞くつ家」さんのラーメンは、身体の芯までまで染み渡る一杯でした。
生卵の最速最強食いも美味しく、他のラーメン店でもやっていきたい味わいでした!
それではまた次回お会いしましょう!ごっそれー!
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