【まりぼ】埼玉最強のアブラとんこつ!30年以上愛され続ける老舗の名店。をすする SUSURU TV.第2704回

ずるずる、どーもー!SUSURUでーす!今回SUSURUが訪れたのは「まりぼさん」です。ここでは、ニンニク入りのチャーシューメンを味玉トッピングで頂きました。

「まりぼさん」はインターネット上で「本格的豚骨そば」と紹介されておりますので、その理由を同様に解明したいと思います。 何より驚かされたのが、そのラーメンのビジュアルです。

豚の香りが漂い、背脂が浮かんだスープは、ラーメン愛好家が目を輝かせること間違いなしの光景です。まさに一見の価値ありと言える逸品で、その美味しそうな見た目から、「これは絶品だぞ!」と確信せずにはいられない一杯です。

スープを一口すすれば、「本格的豚骨そば」の称えられる理由がすぐに分かります。豚骨と背脂の濃厚さが感じられ、その味は旨みが溶け込んだ絶品のスープです。

背脂による動物性の旨味が広がり、時を経た豚骨の味わいが醸し出す深みが、この一杯の真骨頂と言えるでしょう。 また、麺もそのスープと見事にマッチしております。

しっかりとした食感で、スープをよく纏います。麺自体の風味も感じられ、麺線の一本一本が一様に感じられることなく、それがこのラーメンの魅力となっています。

そして、その麺をすする度に、豚骨の風味がさらに引き立ちます。 チャーシューも驚くべきことに、味がしっかりと染み込んでおり、その旨味は単独でも賞賛に値します。

後半になると、ニンニクの風味が全体に広がり、その存在感が味に更なる深みをもたらします。さらに、卓上にあった豆板醤を加えることによって、まるで味のレボリューションが起こったかのような変化を感じられます。

また、モヤシ、ニラ、メンマ、海苔といった具材も豪華で、それぞれの存在がこの一杯を華やかに彩ります。最後には固めの味玉で締め、その一杯を堪能しました。

きっと皆様も納得されるでしょう、これぞ本格的豚骨そばと呼ぶに相応しい一杯でありました。まさに、後世に残って欲しいと願うようなラーメンです。

「まりぼさん」の豚骨ラーメン、是非一度ご賞味くださいませ。それではまた次回お会いしましょう!ごっそれー!


店名まりぼ
住所埼玉県坂戸市日の出町5−21
営業時間11時45分~20時00分
火曜日、金曜日、定休日
食べログhttps://tabelog.com/saitama/A1103/A110304/11009105/
Googleマップhttps://www.google.co.jp/maps/place/まりぼ
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