【良温】5年連続で通い続けているお店でアブラガツンの大盛りラーメンをすする SUSURU TV.第2540回

ずるずる、どーもー!SUSURUでーす!今回は、お馴染み「良温」さんのラーメンをご紹介致します。メニューの豊富さについつい思案してしまうSUSURUなのですが、以前試したばかりのアブラオンつけ麺に続き、今回はラーメンに挑戦しました。

そのチョイスとは、アブラオン大盛りにワンタンのトッピング、そして、数量限定のヒレ焼豚です。 注文の際、ニンニクの有無を尋ねられ、SUSURUは少な目を選択。

ティッシュボックスが見えると、心がけがれてしまったりする危うさに、熱い思いが湧いてくるのであります。キャンプで失ったスタミナを、この大盛りラーメンで補おうと待ちきれない気持ちになります。

そして出てきたのが、アブラオン大盛りラーメン、ワンタンとヒレ焼豚のトッピング付き。見た目もさることながら、ワンタンの食感が楽しみです。

種類豊富なチャーシューがたっぷりと乗った美しいラーメンと、ニンニクの存在感が良いアクセントとなりました。 まずはそのスープから試してみます。その結果は…濃厚!

和風二郎系ラーメンのようにコクがあるがある一方で、後味はとてもさっぱりとしていて全体的に乳化感がちょうど良いバランスです。節系の旨味が強いところが特徴で、このスープにはまってしまいます。 次はツルシコの中太麺を一口。

しっかりとコシがあり、麺自体がとても美味しい。さらに、かつお節と刻みネギの旨味が加わって離れられなくなる絶品味です。 肉好きのSUSURUにとって、ヒレ焼豚は外せません。しかも、その満足感は想像以上。

肉自体の美味しさが堪能できるように、味付けは程よく、食感もやわらかくこの一品は本当に素晴らしい。デフォルトで入っている肩ロースもしっかりした肉質のチャーシューで、アブラオンの魅力を十二分に楽しんでいます。

ヒレ焼豚はもちろん、キクラゲにメンマも必須のトッピング。それぞれが独自の食感と風味を発揮し、一口ごとに舌を喜ばせてくれます。

そして、途中から入ってくるニンニクのジャンキーな味わいが相まって、アブラオンを飲む楽しさが増してきます。 最後まで美味しさを堪能できるよう、わかめやキクラゲのトッピングもいっぱいにしております。

そして、ラーメンの最後はやはりナルトでしょう。今回も大満足の一杯、完食です! 「良温」さんの特製ラーメン、本当に美味しかったです。是非ともみなさんにもお試し頂きたい一杯でした。それではまた次回お会いしましょう!ごっそれー!


店名良温
住所茨城県土浦市若松町3−5
営業時間10時00分~14時00分、17時00分~20時00分
火曜日、10時00分~14時00分
水曜日、定休日
食べログhttps://tabelog.com/ibaraki/A0802/A080202/8015123/
Googleマップhttps://www.google.co.jp/maps/place/良温
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