【大喜 根塚店】狂ってる‥メニューはチャーシューメンだけ。本店じゃなくてこっちに行け。をすする SUSURU TV.第2769回

ずるずる、どーもー!SUSURUでーす! 今回は「大喜 根塚店」に行ってまいりました。この店は注文制のラーメン店で、私はチャーシューラーメンの大盛と生卵を注文しました。

店内は広く、座敷スタイルのテーブル席からカウンター席まである、高級和食料理店のような趣きがあります。 そして私の前に運ばれてきたのが、こちら「大喜 根塚店」のチャーシューラーメンの大盛と生卵!

この乱雑でありながらも美しいチャーシュー、この食欲をそそるビジュアルには目が離せません。富山ブラックのスープも特徴的で、実に興味深い一杯と言えます。

それでは、さっそくいただきます。まずはスープから。濃ゆい醤油味は変わらず、こちらのスープはしょっぱさというよりも醤油の旨味を強く感じられます。それが何とも美味しく、ついつい飲み干してしまいます。

続いて麺です。富山ブラックの特徴とも言える色に染まった麺は、茹で加減がジャストで食感も良く、このスープとの相性も抜群に合っていると感じられた次第です。

そして、たっぷり入ったチャーシューも、醤油味がしっかりとついていてとても美味しかったです。 最後に、生卵を溶かして麺と絡めると、その美味しさに思わずニヤニヤしてしまいます。

味の変化が楽しめて、後半の進行にも役立つ一手ですね。 注意点としては、「大喜根塚店」ではデフォルトでチャーシューメンしか選択できないので、次回への参考にしていただければ幸いです。

まあ、それでもこの量のチャーシューは十分に楽しめることでしょう。 それではまた次回お会いしましょう!ごっそれー!


店名大喜 根塚店
住所富山県富山市根塚町4丁目2−8
営業時間11時00分~19時30分
水曜日、定休日
食べログhttps://tabelog.com/toyama/A1601/A160101/16000526/
Googleマップhttps://www.google.co.jp/maps/place/大喜 根塚店
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