【えなみ】大量の背脂とゴロゴロ肉!極太麺を濃厚つけ汁につけてすする SUSURU TV.第2449回

ずるずる、どーもー!SUSURUでーす! 今回SUSURUが訪れたのは「えなみさん」、こちらでは自分好みの魚と肉の豪華なつけ麺を追求、さらに背脂とニンニクの増量をリクエストした逸品、魚肉くんを頂いて参りました。

店内を見回すと、その壁には手書きのイラストと共にこだわりが描写された感動的なメッセージが描かれており、文字も全て手書きで書かれていたことから、店主の熱い思いが深く感じられました。

同じく訪れた友人が何やら特別なメニューを注文したようで、その詳細はSUSURUのサブチャンネルにて明らかにされます。ぜひチャンネルもチェックいただきたいと思います。

そしてその後、待ちに待った「えなみさん」の魚肉くんが運ばれてきました!そのビジュアルは圧巻!

極太の麺の上には豪快に肉が盛られ、つけ汁には大粒の背脂がとびきりの存在感を放っております。 まずは一口、麺から頂きます。

一口すすり込むと、その麺はモッチリとした柔らかさと共にしっかりとした存在感、さらに熱々で提供されるためその美味しさは絶品!早速これをラーメンの魂、つけ汁にくぐらせてみました。

つけ汁からは、濃厚な節系の旨味や醤油のキレ、そして動物系のスープの力強い素晴らしさを感じつつ、透明感と旨味、力強さの三位一体を楽しむことができました。しかも、そのつけ汁と極太麺の相性はドハマりしきっています。 次に、つけ汁につけたお肉を食べてみました。

そのお肉は風味豊かで味付けもしっかりとされ、しかも食感とジューシーさを兼ね備えいていました。つけ汁との相性も抜群で、充分に味が付いており、ついつい食べ進めてしまいました。 つけ汁に浮かんだ背脂とニンニクもまた一興。

ドロドロのつけ汁にコクとこってり感、そして甘みやまろやかさをプラスしてくれる存在です。中でも、ニンニクの力強く、刺激的な旨味がブーストし、極太麺ともめちゃくちゃ合います。

一杯一杯に詰まった想いをいただきながら、一心不乱に麺をすする時間は幸せそのもので、この絶品な一杯があるために、どんなに遠い地でも何度でも訪れたいと思える魅力あふれるお店でした。 皆様にも是非その興奮と感動を味わっていただきたいと思います。

また、もし、お店でSUSURUのサインを見つけたらコメント欄やSNSなどで教えてください! それではまた次回お会いしましょう!ごっそれー!


店名えなみ
住所福島県福島市南矢野目中江12−1
営業時間11時00分~14時55分、18時00分~19時55分
水曜日、定休日
食べログhttps://tabelog.com/fukushima/A0701/A070101/7006765/
Googleマップhttps://www.google.co.jp/maps/place/えなみ
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