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【麺屋一燈】これが東京のつけ麺だ。もちろん大盛りで爆食いするぞ。をすする SUSURU TV.第2395回

ずるずる、どーもー!SUSURUでーす!今回SUSURUが足を運んだのは、東京都葛飾区JR新小岩駅近くの「麺屋一燈」です。この店の注目メニューはなんといっても特製濃厚魚介つけ麺で、大盛り券をプッシュすることにしました。

特別な機会で、私たちは厨房に足を踏み入れることができました。坂本店主さんが直々につけ麺を作ってくれるのですから、相当のお楽しみです。

何よりも、吸い込まれそうな香り豊かなつけ汁や、二種類のチャーシューが軽快に切られた様は絶景です。 麺は茹で上がった瞬間に冷水で一度締め、その後さらに氷水で二度締めされます。

この二段階の処理が特製濃厚魚介つけ麺の一面であり、その一瞬を目の当たりにするのは感激的でした。 つけ麺大盛りが運ばれてきました。「麺屋一燈」のつけ麺の美点は、しっかりとした歯ごたえと、その麺自体の風味です。

それを再現するのは、冷水と氷水で二度締めされた麺なのです。一口麺をすすってみると、ハリとコシの両方が感じられ、その後に広がる小麦の味わいには思わず舌鼓を打ってしまいます。

そしてこのつけ汁、鶏白湯と5種類の魚介、さらに甲殻類の風味が凝縮されています。麺をつけて口に運ぶと、その濃厚な旨味が一気に広がります。 大事なことは大盛りにしたとき、つけ汁がもう一杯ついてくるという点です。

自宅でも楽しめるなんて、これは特別な体験となりました。「麺屋一燈」の特製濃厚魚介つけ麺、一度味わえば印象深い一杯となること間違いなしです。

麺屋一燈の招きに応じて、食事の時間を共有したことは、本当に特別な体験でした。その感動をあなたたちと共有できることを楽しみにしています。それではまた次回お会いしましょう!ごっそれー!


店名麺屋一燈
住所東京都葛飾区東新小岩1丁目4−17
営業時間11時00分~15時00分、18時00分~21時00分
食べログhttps://tabelog.com/tokyo/A1312/A131204/13111737/
Googleマップhttps://www.google.co.jp/maps/place/麺屋一燈
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