【錦糸町編】毎日ラーメン男SUSURUが厳選!最上級に美味しいオススメのラーメン店15選!

ずるずる、どーもー!SUSURUでーす!

今回は、チャンネル登録者数140万人超えのラーメンYouTuberであり、
8年以上ラーメンを毎日すすっているSUSURUが今まで訪れた3000以上のお店の中から
最高に美味しいと感じた錦糸町にあるオススメのラーメン店を15店舗に厳選してご紹介します!

本記事では錦糸町の近くのお店を中心にご紹介していくので、
アクセスもしやすく美味しいラーメン店が見つかること間違いなし
です!!

果たしてどんなラーメンが待っているのか…ぜひ最後まで見てくださいね!

目次

SUSURUが選ぶ錦糸町で美味しいラーメン5選!

「真鯛らーめん 麺魚 本店」ローストポークタワーが圧巻!

SUSURUの食レポ

ポイントだけ言うと…

  • 見た目にも驚くローストポークタワーが圧巻!
  • 鯛の荒々しい旨味が口の中で爆発!塩分もキリッと効いており、バランスの取れた味わいが素晴らしいです!
  • つけ汁には鯛の香ばしい風味がしっかり染み込んでいて、ふんわりとした雑炊が完成します!
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さあ、こちらが「真鯛ラーメン麺魚」さんの特製真鯛つけ麺です!見た目にも驚くローストポークタワーが圧巻!まずはその香り高いつけ汁から試してみます。

「真鯛ラーメン麺魚」さんの特製真鯛つけ麺

まずは麺だけで一口。この麺、ローストポークの塩気だけで十分に美味しいんですが、やはり真鯛のつけ汁を逃すわけにはいきません。さっとくぐらせて、ひとすすり。鯛の荒々しい旨味が口の中で爆発!塩分もキリッと効いており、バランスの取れた味わいが素晴らしいです。

「真鯛ラーメン麺魚」さんの特製真鯛つけ麺の麺

ローストポークと一緒に食べると、そのジューシーさがさらに際立ちます。まるでシルキーな旨味の海にダイブするよう。青菜やネギも加えて、さらに食感とフレッシュな風味を楽しんで、勢いよくすすります。

「真鯛ラーメン麺魚」さんの特製真鯛つけ麺のローストポーク

そして、麺を完食した後は、味玉でコクを加えて、次に雑炊の時間です。鯛のほぐし身と薬味を入れた小丼を、残ったつけ汁にドボン!これがまた絶品。つけ汁には鯛の香ばしい風味がしっかり染み込んでいて、ふんわりとした雑炊が完成します。

「真鯛ラーメン麺魚」さんの特製真鯛つけ麺の雑炊

ローストポークも一緒に食べると、肉と魚の旨味が絶妙にマッチ。これぞ究極のコラボレーション!最後の一口まで、まさに至福の時間を過ごすことができました。

「真鯛ラーメン麺魚」さんの特製真鯛つけ麺の雑炊に肉を乗せる

大変美味しくすすれました!「真鯛ラーメン麺魚」さんのラーメン、そして雑炊は、ぜひとも他のメニューも試してみたくなる魅力があります。

SUSURUが食べたメニュー

特製真鯛つけ麺1050円
真鯛雑炊丼(小)200円
※メニューや値段は撮影当時のものであり、現在は変更している可能性があります。

店舗情報

店名真鯛らーめん 麺魚 本店
住所東京都墨田区江東橋2-8-8 パークサイドマンション 1F
営業時間11:00 – 21:00
食べログhttps://tabelog.com/tokyo/A1312/A131201/13208237/
Googleマップhttps://maps.app.goo.gl/RpeYDJybsh3zGNK18

「錦糸町中華そば さん式」煮干しの風味と背脂が絶妙なバランス!

SUSURUの食レポ

ポイントだけ言うと…

  • ゆず、青菜、岩のりというカラフルなトッピングが見た目からして食欲をそそる!
  • 煮干しの風味豊かな背脂が絶妙なバランスで、イカの風味がちょうど良いアクセント!
  • 麺は菅野製麺製の中太麺で、縮れがありつつも滑らかな表面が特徴!
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こちらが「錦糸町中華そば さん式」さんの味玉烏賊背脂煮干中華そば!丼を見ると、ゆず、青菜、岩のりというカラフルなトッピングが美しく散りばめられていて、見た目からして食欲をそそります。

「錦糸町中華そば さん式」さんの味玉烏賊背脂煮干中華そば

そして、待望の牛丼も目の前に!

「錦糸町中華そば さん式」さんの牛丼

まずはスープから試してみます。一口すすると、煮干しの風味豊かな背脂が絶妙なバランスで、イカの風味が強すぎず、ちょうど良いアクセントを加えています。さりげなく感じるゆずの香りが後味をスッキリさせ、重くなりがちな背脂の味を軽やかにしています。

「錦糸町中華そば さん式」さんの味玉烏賊背脂煮干中華そばのスープ

次に麺の登場です。麺は菅野製麺製の中太麺で、縮れがありつつも滑らかな表面が特徴です。しっかりとスープを絡め取りながら、豪快にすすります。麺からは小麦の香ばしさが感じられ、煮干しと背脂のコク深いスープと見事に調和しています。

「錦糸町中華そば さん式」さんの味玉烏賊背脂煮干中華そばの麺

そして、チャーシューです。大判で柔らかな豚バラ肉は、そのままでも、青菜やネギと組み合わせても絶品。肉の旨味と野菜のシャキッとした食感が、この一杯の魅力をさらに引き立てています。

「錦糸町中華そば さん式」さんの味玉烏賊背脂煮干中華そばのチャーシュー

次は店主自慢の牛丼の時間です。一口食べれば、そのシンプルながらも計算しつくされた味付けに納得。甘辛いタレと柔らかな牛肉、そして甘みのある玉ねぎが絶妙にマッチしており、ラーメンと同じくらい、いやそれ以上に心を掴まれます。

「錦糸町中華そば さん式」さんの牛丼

食事の最後には、牛丼とラーメンのスープを組み合わせてみるのも一興。異なるジャンルの味が見事に融合し、新たな味わいの発見がありました。

今日の食レポはここまでです。大変美味しくすすれました!「錦糸町中華そば さん式」さん、烏賊煮干しと背脂の新しい波を感じるラーメン、本当におすすめですよ!それでは、また次回お会いしましょう!ごっそれー!

SUSURUが食べたメニュー

味玉烏賊背脂煮干中華そば1000円
ラーメンと食べる牛丼320円
※メニューや値段は撮影当時のものであり、現在は変更している可能性があります。

店舗情報

店名錦糸町中華そば さん式
住所東京都墨田区太平4-2-1 都営太平南アパート 1F
営業時間11:00 – 15:00
18:00 – 21:00
定休日:月
食べログhttps://tabelog.com/tokyo/A1312/A131201/13273142/
Googleマップhttps://maps.app.goo.gl/MFvbTfzEkFgDimiW8

「らーめん一途」鶏ガラ醤油ベースでクリアな味わいが特徴!

「らーめん一途」鶏ガラ醤油ベースでクリアな味わいが特徴!
SUSURUの食レポ

ポイントだけ言うと…

  • 見るからに美味しそうな背脂がスープ表面にびっしり!
  • スープは鶏ガラ醤油ベースで、クリアな味わいが特徴!
  • 少し柔らかめの麺が好みのSUSURUにはピッタリで、スープや背脂と絶妙に絡みます!
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こちらが「らーめん一途」さんのらーめんです!ほひょー!見るからに美味しそうな背脂がスープ表面にびっしりと浮かんでいます。ネギの鮮やかな緑も良く映えて、見た目も華やか!

「らーめん一途」さんのらーめん

そして、背脂たっぷりの背脂ごはんも準備OKです。

「らーめん一途」さんの背脂ごはん

まずはスープから試してみます。らほー!スープは鶏ガラ醤油ベースで、クリアな味わいが特徴ですが、たっぷりの背脂が加わることでコク深い味わいに変わります。このバランスが絶妙で、背脂の豊かな味わいが鶏ガラのクリアな味わいとマッチしています。

「らーめん一途」さんのらーめんのスープ

お次は麺です。よっしゃーすする!ばほー!今回は麺の固さを普通でオーダー。少し柔らかめの麺が好みのSUSURUにはピッタリで、スープや背脂と絶妙に絡みます。鶏ガラ醤油スープなので、重たさは感じずスッキリとした後味です。

「らーめん一途」さんのらーめんの麺

そして、待ちに待った背脂ごはんの時間です。卓上のラーメンタレをかけて、一口食べてみると、にょほー!背脂の重厚な味わいがガツンと来ますが、驚くほどの食べ応え!鶏ガラスープがこれをバランス良く引き立てています。

「らーめん一途」さんの背脂ごはん

大判のチャーシューもしっかりとした味わいで、辛味と合わせることでさらに食欲がそそられます。一途にラーメンを愛し続けると心に誓いつつ、今日も美味しく完食!

「らーめん一途」さん、バランスが良く、がっつりとした食事を楽しめる素晴らしいお店でした!

SUSURUが食べたメニュー

ラーメン780円
背脂ごはん120円
※メニューや値段は撮影当時のものであり、現在は変更している可能性があります。

店舗情報

店名らーめん一途
住所東京都墨田区錦糸2-3-7 小山ビル 1F
営業時間11:00 – 15:00
17:30 – 22:00
土・祝:11:00 – 15:00ー17:30 – 21:00
定休日:日
食べログhttps://tabelog.com/tokyo/A1312/A131201/13147516/
Googleマップhttps://maps.app.goo.gl/7owgJ7GjyKMhn3fx6

「漢ラーメン 室」トウバンジャンとニンニクのパンチの効いたネギチャーで味変も!

「漢ラーメン 室」トウバンジャンとニンニクのパンチの効いたネギチャーで味変も!
SUSURUの食レポ

ポイントだけ言うと…

  • スープは濃厚な豚骨色をしており、一見するとかなりパンチが効いているビジュアル!
  • 豚骨のギュンとくる初速の速さが口の中でグッと広がり、豚の力強い旨味が味覚を刺激!
  • トウバンジャンとニンニクのパンチの効いたネギチャーで味の大胆変化を楽しめる!
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こちらが「錦糸町中華そば さん式」さんの特製ラーメンです!スープは濃厚な豚骨色をしており、一見するとかなりパンチが効いているビジュアル。

「錦糸町中華そば さん式」さんの特製ラーメン

さっそくスープを一口。豚骨のギュンとくる初速の速さが口の中でグッと広がり、豚の力強い旨味がガンゴリと味覚を刺激します。

「錦糸町中華そば さん式」さんの特製ラーメンのスープ

次に麺です。平打ち短めの太麺は安定感があり、家系ラーメンには欠かせない酒井製麺の麺は何度食べてもその最強の絡みでライスを欲しがるほど。もっちりとしていて、豚骨スープをしっかりと引き立てます。

「錦糸町中華そば さん式」さんの特製ラーメンの麺

そして、ネギチャーシューの登場です。トウバンジャンとニンニクのパンチの効いた味わいが、チャーシューと絶妙にマッチしています。このネギチャーは豪快にラーメンに投入して味の大胆変化を楽しみます。

「錦糸町中華そば さん式」さんのネギチャー

元のスープが濃厚なので完全にネギチャーに支配されることはありませんが、味の増強倍増でガツリとかきこむことができました!

SUSURUが食べたメニュー

特製ラーメン並1000円
ネギチャー50円
※メニューや値段は撮影当時のものであり、現在は変更している可能性があります。

店舗情報

店名漢ラーメン 室
住所東京都墨田区江東橋3-8-7 錦糸町駅前プラザビル 1F
営業時間木・金・土:9時30分~2時00分
水・日・月:9時30分~1時00分
食べログhttps://tabelog.com/tokyo/A1312/A131201/13246530/
Googleマップhttps://maps.app.goo.gl/B76X8MnM2PBJ9wPu7

「長男、おかわしゅん」スパイシーなカレー味!新感覚のまぜそばが味わえる

SUSURUの食レポ

ポイントだけ言うと…

  • とにかくボリューム満点で、具材がびっしり!
  • スパイシーなカレー味が麺によく絡み、肉味噌の濃い味わいが口の中でゴンズリと広がります!
  • 茹で時間9分の手間をかけた極太で、手もみされたことがその強烈な食感に!
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こちらが「長男、おかわしゅん」さんのカレーまぜそば大盛りです!とにかくボリューム満点で、具材がびっしり。麺が見えないほどです。カレーの香りもプンプンして、食欲をそそりますね。無料で増やせる背脂もちょっぴり追加してみましたよ。

長男、おかわしゅん」さんのカレーまぜそば大盛り

まずは全体をしっかり混ぜてから、極太麺をガッツリとすすります。スパイシーなカレー味が麺によく絡み、肉味噌の濃い味わいが口の中でゴンズリと広がります。この浅草開花楼製の麺、茹で時間9分の手間をかけた極太で、手もみされたことがその強烈な食感にしっかりと寄与しています。

長男、おかわしゅん」さんのカレーまぜそば大盛りの麺

次に、タンドリーチキンを味わってみると、その柔らかさとジューシーさがタンパク質補給にぴったり。カレーと絡めることで、さらにその味わいが引き立ちます。

長男、おかわしゅん」さんのカレーまぜそば大盛りのタンドリーチキン

そして、味うずらも一緒に食べると、その味わいにまたびっくり!しっかりと味が染みていて、何個でも食べられそうです。

長男、おかわしゅん」さんのカレーまぜそば大盛りの卵

途中でチーズを追加しての味変も試みます。カレーとチーズの組み合わせは、もはや間違いなしの絶品!スープに浮かぶ背脂が加わり、まさに味の大乱闘を楽しめました。

長男、おかわしゅん」さんのチーズ

デザートには、ちょっとした甘味の杏仁豆腐もプッシュ。これがまた締めの一品として、カレーまぜそばの濃厚さを優しくリセットしてくれるんです。

大盛りの極太麺をたっぷりすすった後でもペロリと平らげることができ、本日も大満足で完食です!「長男、おかわしゅん」さんの新感覚のまぜそば、本当にハマる一杯でした!

SUSURUが食べたメニュー

カレーまぜそば950円
大盛300g100円
チーズ追い飯小150円
タンドリー200円
味うずら100円
自家製濃厚杏仁豆腐200円
※メニューや値段は撮影当時のものであり、現在は変更している可能性があります。

店舗情報

店名長男、おかわしゅん
住所東京都墨田区錦糸1-8-12
営業時間11:00 – 15:00
17:30 – 21:00
食べログhttps://tabelog.com/tokyo/A1312/A131201/13286431/
Googleマップhttps://maps.app.goo.gl/W1L9EEEXr97DYdvx5

SUSURU WEB.編集部が独断と偏見で選ぶ錦糸町で食べたいラーメン10選!

麺や 佐市

引用元:食べログ


麺や佐市は、特に牡蠣を使用したラーメンで知られています。このお店は錦糸町駅から徒歩約3分の場所にあります。

提供されるラーメンは、特に牡蠣出汁を活かしたもので、多くのグルメファンに支持されています。

麺や佐市の看板メニューは「牡蠣拉麺」で、こちらのラーメンは牡蠣のダシが効いたスープに、化学調味料を使わずに作られています。

スープは牡蠣の風味が際立ち、しっかりとした味わいが楽しめて、麺は中太の縮れ麺が使用され、スープとの絡みも相性抜群!

店舗情報

店名麺や 佐市
住所東京都墨田区錦糸4-6-9 小川ビル 1F
営業時間11:00 – 23:00
食べログhttps://tabelog.com/tokyo/A1312/A131201/13147184/
Googleマップhttps://maps.app.goo.gl/8bhEXyskF6J8Rg7p8

中華そば 満鶏軒(チュウカソバ マンチーケン)

引用元:食べログ

中華そば 満鶏軒 錦糸町本店は、その名の通り鶏をふんだんに使ったラーメンで有名です。

特に鶏ガラと魚介を組み合わせたスープが特徴で、その深い味わいが多くのラーメン愛好家から愛されてます。

麺は自家製で、しっかりとした食感の中細麺を使用しており、スープとの絡みが良いのが特徴です。

ラーメンの種類も、シンプルな醤油ラーメンから、濃厚な鶏白湯ラーメンまで幅広く提供しています!

店舗情報

店名中華そば 満鶏軒(チュウカソバ マンチーケン)
住所東京都墨田区江東橋2-5-3
営業時間11:00 – 21:00
食べログhttps://tabelog.com/tokyo/A1312/A131201/13220773/
Googleマップhttps://maps.app.goo.gl/1ngLCWqvu7wsVqx88

ハッスルラーメン ホンマ 錦糸町店

引用元:食べログ

ハッスルラーメンホンマ 錦糸町店は、JR線の錦糸町駅から徒歩約2分の距離に位置していて、この店は特に、豚骨と魚介のダブルスープを使用したラーメンが特徴です。

メニューにあるハッスルラーメンが定番商品として人気で、このラーメンは、14種類の食材を10時間煮込んだ豚骨スープに醤油ダレを合わせたものでとても美味しいです。

麺は好みに応じて「やわらかめ」「普通」「固め」から選べるため、スープとの相性を考慮して自分好みの硬さを選ぶことができます!

店舗情報

店名ハッスルラーメン ホンマ 錦糸町店
住所東京都墨田区江東橋2-16-8
営業時間11:00 – 03:00
食べログhttps://tabelog.com/tokyo/A1312/A131201/13015427/
Googleマップhttps://maps.app.goo.gl/86HuHpFJ9KjKEG9P8

太陽のトマト麺 錦糸町本店(たいようのとまとめん)

引用元:食べログ

太陽のトマト麺 錦糸町本店は、その名の通りトマトをふんだんに使用したラーメンで知られています。

通常のラーメンとは一線を画すトマトベースのスープでメニューにある太陽のチーズラーメンがその中でも人気で、トマトスープにリコピンが豊富な完熟トマトを使い、その上にとろけるチーズがたっぷりとかかっています。

クリーミーなチーズや新鮮なトマトの酸味が組み合わさり、健康的で新感覚の味わいを楽しむことができます!

店舗情報

店名太陽のトマト麺 錦糸町本店(たいようのとまとめん)
住所東京都墨田区江東橋1-11-8 昭和第一ビル 1F
営業時間11:00 – 23:00
食べログhttps://tabelog.com/tokyo/A1312/A131201/13045982/
Googleマップhttps://maps.app.goo.gl/jUHVvJnekrHH5w2W9

双麺 錦糸町店

引用元:食べログ

双麺 錦糸町本店は、特に煮干しをふんだんに使った醤油ラーメンで知られています。

現代的なラーメンと創作料理を提供することで知られており、煮干しが効いたクリアでコクのある塩ラーメンも人気です。

全体的に、双麺 錦糸町本店は、伝統的なラーメンと創作料理を楽しめるスポットとして、地元や観光客に愛されているお店になっています!

店舗情報

店名双麺 錦糸町店
住所東京都墨田区錦糸1-4-10
営業時間11:00 – 23:30L.O. 23:00
食べログhttps://tabelog.com/tokyo/A1312/A131201/13020082/
Googleマップhttps://maps.app.goo.gl/eUuA7r7xS8GuWXb8A

家家家 錦糸町店(YAH-YAH-YA-)

引用元:食べログ

家家家 錦糸町店は、東京都墨田区江東橋にある横浜家系ラーメンの店です。

豚骨醤油ベースのスープが特徴で、スープは濃厚で、動物系の出汁が強調されていますが、臭みは抑えられています。

この店はライス無料サービスを提供しているため、ラーメンと一緒にガッツリ食べたい人には特におすすめです!

店舗情報

店名家家家 錦糸町店(YAH-YAH-YA-)
住所東京都墨田区江東橋2-16-10
営業時間11時00分~3時00分
食べログhttps://tabelog.com/tokyo/A1312/A131201/13133430/
Googleマップhttps://maps.app.goo.gl/oeckgHdej7w7aC2UA

麺屋りゅう

引用元:食べログ

麺屋りゅうは、特につけ麺で知られています。

提供される麺は、中太ストレートで、全粒粉を使用しているため健康意識の高いものになってます。

この店のつけ麺は、鶏、豚、白身魚のアラ、そして豆腐などを使ったスープが特徴で、2日間じっくりと煮込まれています。

つけ麺はあっさりしているようでいて濃厚な味わいも楽しめ、多くの旨みが感じられます!

店舗情報

店名麺屋りゅう
住所東京都墨田区太平3-12-3 石川ビル 1F
営業時間11:30 – 14:30
19:00 – 23:00
食べログhttps://tabelog.com/tokyo/A1312/A131201/13176590/
Googleマップhttps://maps.app.goo.gl/naooeSfNrwV8nkQQ9

なりたけ TOKYO 錦糸町店

引用元:食べログ

なりたけ 錦糸町店は、特に背脂をたっぷり使ったこってりしたラーメンで有名です。

この店のメニューには、濃厚な醤油ラーメンや味噌ラーメンがあります。醤油ラーメンは、塩気が強く、大きなバラチャーシューとネギ、そして大量の背脂が特徴的です。

味噌ラーメンは、動物系の出汁と強い味噌の風味が特徴で、辛いネギを加えることで味に変化を加えることができます​。

つけ麺もあり、こちらは味噌ベースのつけ汁で提供され、麺は中細ストレートタイプで、ツルツルとした食感が楽しめます!

店舗情報

店名なりたけ TOKYO 錦糸町店
住所東京都墨田区錦糸3-3-2
営業時間11:00 – 03:00
定休日:水
食べログhttps://tabelog.com/tokyo/A1312/A131201/13116484/
Googleマップhttps://maps.app.goo.gl/zK8C36kaX9XjJzYS7

中華そば 青葉 錦糸町店

引用元:食べログ

中華そば 青葉 錦糸町店は、豚骨魚介ベースのスープを特徴とするラーメンを提供しています。

この店は「特製中華そば」をはじめ、多種多様なメニューがありますが、特に豚魚系スープのラーメンは、中太の縮れ麺とよく絡み、ナルト、海苔、メンマ、ネギ、味玉、チャーシューといった充実したトッピングが特徴で、スープは若干のトロミが感じられ、豊かな旨味があります。

青葉のラーメンは、その濃厚ながらもバランスの取れた味わいで多くのラーメンファンから評判です!

店舗情報

店名中華そば 青葉 錦糸町店
住所東京都墨田区錦糸1-2-47 JR錦糸町駅ビル テルミナ2
営業時間10:30 – 23:00
食べログhttps://tabelog.com/tokyo/A1312/A131201/13125135/
Googleマップhttps://maps.app.goo.gl/toUZxmP7iWkDoQNo7

フーフー飯店

引用元:食べログ


フーフー飯店は、東京都墨田区錦糸に位置する中華料理店で、本格的な中華料理を提供しており、ラーメンをはじめとした多様な料理が楽しめます。

ラーメンは、100%鶏のスープを使用しており、しつこくない脂のバランスが評価されています。

フーフー飯店の料理は、その味わいだけでなく、提供されるサービスにも定評があり、地元の人々や訪れた観光客からも愛されています!

店舗情報

店名フーフー飯店
住所東京都墨田区錦糸4-1-7
営業時間11:00 – 23:30
食べログhttps://tabelog.com/tokyo/A1312/A131201/13259081/
Googleマップhttps://maps.app.goo.gl/7edbhq1gfA4ChCoB9

最後に

今回の記事では、SUSURUの実体験をもとに厳選した最上級に美味しい錦糸町のオススメのラーメン店を15店舗紹介しました!

お気に入りのラーメン店は見つかりましたか?

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最後までご覧いただきありがとうございました!

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この記事を書いた人

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