【駒や】

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【ガチ豚骨】ウマいよりクサいと言われたいと語る狂気の豚骨店主がヤバすぎる。味覚より嗅覚で味わう本場の... 【本日のお店】駒や福岡県福岡市東区馬出2-5-7https://tabelog.com/fukuoka/A4001/A400201/40040192/本日の動画記事URLhttps://www.susurulab.co.jp/komaya/[編集:ノビー...

今回は、東京の高円寺にある人気豚骨ラーメン店「健太」で修行された店主さんが開業したお店である「駒や」を訪問しました。

店内は豚骨の香りが満ちており、目の前で大釜でスープを炊いているのが見えました。常連客はお酒を楽しんだ後にラーメンを食べに来るスタイルの方が多いようです。

この店は食券制で、おすすめされたワンタンめんと名物の激辛高菜、そしてメニューにない焼き飯も注文しました。

アワの浮き具合が素晴らしく、スープ表面は透き通った感じのビジュアルが美しい。

まずスープは豚骨の強烈な香りと味が印象的で、濃厚ながらも透明感のあるスープでした。

麺は福岡ではよく使われているという宝フーズ製の細麺が使用されており、食感もしっかりとコシがあっていい感じ!

薬味ネギとの相性も抜群。

チャーシューは薄切りで食べやすく、ジューシーさも十分。ワンタンは皮が柔らかく、ニンニク風味の強い肉餡が特徴的でした。

さらに半焼き飯。味付けはしっかりしており、パラパラの米にカマボコやネギ、卵が加わり、絶妙な味わいです。

激辛高菜も辛さが際立っていて、スパイスを好む方にはおすすめです。

終始常連さんや大将と楽しくお話させていただきながら、うまくて楽しいを存分に体感させてもらい、本日も完食です!

大変美味しくすすれました。個人的には焼き飯の美味しさにビックリしましたが、クサウマな豚骨スープも印象的で、何より大将のキャラクターが良かったです。

それでは、ごっそれー!


店名駒や
住所福岡県福岡市東区馬出2-5-7
営業時間[火~土]:11:00~22:00
[日]:11:00~15:00

定休日:月曜日
食べログhttps://tabelog.com/fukuoka/A4001/A400201/40040192/
Googleマップhttps://www.google.co.jp/maps/place
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