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【蒙古タンメン中本 立川店】こんなのすすれません‥北極よりも辛い中本屈指の激辛メニュー。をすする  SUSURU TV.第2801回

ずるずる、どーもー!SUSURUでーす!本日は「蒙古タンメン中本立川店」さんへ足を運びました。

個人的にファミリーでも入りやすいと感じる店舗だと思います!

そんな「蒙古タンメン中本立川店」さんを今回もSUSURUがリポートしてまいりましたので最後まで見ていってくださいね!

目次

「蒙古タンメン中本立川店」さんのメニューとは

「蒙古タンメン中本立川店」さんは食券制です!

今回はつけ麺スタイルの「冷し味噌やさい」をチョイスしました!

背脂、チャーシュー1枚、海苔、そして麺大盛りも追加して、がっつり楽しんでいきたいと思います!

「蒙古タンメン中本立川店」さんの冷し味噌やさいを実食

こちらが「蒙古タンメン中本立川店」さんの冷し味噌やさい大盛り!ぶおー!たっぷりの麺に、野菜や背脂、チャーシューがたっぷりトッピングされていて、見た目からして大満足な一杯です。それでは、いただきます!

まずはつけ麺恒例のオンリー麺すすり!つるっとした冷たい麺は喉越しが良く、しっかり締まったプリプリ感がたまりません。

そしていよいよ辛味噌たっぷりのつけ汁にダイブ!よっしゃーすする!さすが辛さレベル10のつけ汁、バリッと刺激的な辛さの中に、野菜の甘味や旨味が溶け込んでいて、コク深いカラウマ味です!

野菜もシャキシャキやクタクタ、時にはパリっとした食感が楽しめるほか、海苔の磯感が夏らしい風味を演出してくれるのもポイントです。つけ汁に隠れている豚肉を発掘しつつ、辛さの中にしっかりとした旨味を感じながらすすっていきます。

ここで背脂の登場!麺とつけ汁を絡めた状態で背脂にも絡めてみると、芳醇な甘味が加わり、辛さを包み込んで旨味がさらにアップ!背脂やバター、生卵などのアイテムを用意しておくと、辛さの中での逃げ場を確保できておすすめです。

チャーシューは大判でジューシー!炙り目の香ばしさがプラスされていて、つけ汁の辛味との対比で肉の甘味も引き立ちます。

野菜を大盛りにすると使われる「冷ラー丼」という大きめの丼も、食べごたえを感じさせてくれて大満足!

途中で麺がみるみるなくなっていき、背脂と海苔の助けを借りつつ、最後の一口まで楽しみました。本日も完食です!


店名蒙古タンメン中本 立川店
住所東京都立川市錦町2-2-33 M-1ビル 1F
営業時間月・水・木・金・土・日・祝日・祝前日・祝後日
11:00 – 21:00

定休日
食べログhttps://tabelog.com/tokyo/A1329/A132901/13200620/
Googleマップhttps://maps.app.goo.gl/oFME8fYeSz4FNFcq8

最後に

大変美味しくすすれました!

スープありの辛いラーメンもいいですが、夏の暑い日には冷しスタイルのつけ麺が特におすすめです!

それではまた次回お会いしましょう!ごっそれー!

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