【裏武蔵家 西千葉本店】ラーメン食うってレベルじゃねえぞ?200人以上が行列するウマすぎる家系ラーメン。をすする SUSURU TV.第2795回

ずるずる、どーもー!SUSURUでーす! 本日、SUSURUが訪れたのは「裏武蔵家」さん。

SUSURUも「SRY2022家系部門」に選ぶ程大好きな家系ラーメン店です。

そんなわたくしSUSURUが100名の方にラーメンを奢らせて頂いて、その後にSUSURUもススって来ましたのでその様子をレポートしてまいります!

目次

「裏武蔵家」さんの燻製チャーシューメン(並)を実食

こちらが、裏武蔵家 西千葉本店さんの燻製裏むさ、裏むさ醤油卵かけごはんです!裏武蔵家さんといえばの黄金色をした鶏油が輝いており、スープの見た目からしてタダモノではない感が溢れ出ているガチンコなビジュアル!初めてすする燻製チャーシューバージョンの裏むさはどんなラーメンになっているのか非常に楽しみだぞってことで、早速いただきます!

まずはスープから一口。むおーん!鶏油の濃厚な風味が口いっぱいに広がり、ラグジュアリーな味わいが堪能できます。鶏油がたっぷり使われていることで、濃厚なコクと香りが際立ち、暑さで疲れた体にも染み渡る、贅沢感あふれるスープです。

次に麺をすする!家系ラーメンといえばの酒井製麺製の太めの平打ち麺が、もちもちとした食感でスープをしっかり持ち上げ、これぞ家系!という安定感。

たっぷりのほうれん草がスープのこってり感に爽やかさを加え、全体のバランスも絶妙です。

そして今回の目玉、燻製チャーシュー!特注の窯でじっくり焼き上げられたモモ肉は、燻製の香りがたまりません。しっとりジューシーで、噛むたびに旨味が溢れる、超ハイレベルなチャーシューです!これは必食レベルのトッピングで、燻製の深い味わいがラーメン全体を引き立てます。

「裏むさ醤油卵かけごはん」は、ゴロゴロと入った燻製刻みチャーシューがたっぷりで、これだけでご飯が進む!スープをかけて食べても美味しく、ラーメンとの相性抜群です。卓上に刻みチャーシューが置いてあって、食べ放題というのも嬉しいポイントですね。

気づけば一気に完食。最後まで美味しくすすれました!


店名裏武蔵家 西千葉本店
住所千葉県千葉市中央区春日2丁目19−9 西千葉西口ビル
営業時間11時00分~15時00分、17時00分~23時30分(月、水、木、金)
11時00分~16時00分、17時00分~21時30分(土、日)
火曜日、定休日
食べログhttps://tabelog.com/chiba/A1201/A120101/12004444/
Googleマップhttps://www.google.co.jp/maps/place/裏武蔵家 西千葉本店

最後に

新しいチャレンジを続ける店主さんの熱意に、SUSURUも大いに刺激を受けました。

これからも応援したいお店です!

それではまた次回お会いしましょう!ごっそれー!

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