【中華蕎麦 柳】こんなはずじゃなかった、期待の新店。絶対に行け。最高の雰囲気と激ウマのラーメン。をすする SUSURU TV.第2738回

ずるずる、どーもー!SUSURUでーす!本日はなんと「中華蕎麦 柳」さんへSUSURUのお越しです。こちらは食券制で、あらかじめ気になっていた特製 柳を注文しようと思ったのですが、なんとSUSURUの前で売り切れてしまいました!

しかし、それならば店内連食だろってことで、代わりに中華蕎麦の塩を頼みました。 そしてお待ちかね、一杯目は「中華蕎麦 柳」さんの中華蕎麦塩の登場です。

丼の質感からして立派で、トッピングはシンプルながら着丼した瞬間から節の香りが広がり、油も美しく浮かび上がっています。さて、いただきますと、まずはスープからいただきました。

その感想はただ一言、「美味すぎる!」このスープは、節の風味がしっかりと香りつつ、鶏の旨味と貝の旨味が仄かに感じられ、淡麗系ではあるものの、海の旨味が押し寄せてくる重厚感をもつ美味しさで、一杯飲み終える前から次が欲しくなる程度の完成度です。

そして麺は、中細でウェーブを帯びた麺はツルツルとすすり心地がよく、見事な絡みでスープとの相性も抜群でした。

さらに文句なしのチャーシューも登場し、その柔らかさとジューシーさ、そしてスモーキーな風味が口いっぱいに広がり、その香りがスープにも溶け込み旨味が一層引き立つ感じでした。

そして、続いて二杯目は特製柳の登場です。こちらは、ニンニクとブラックペッパーをふんだんに使い、パンチのある味わいが感じられます。

一口目で感じるスープは、厚みのある豚の旨味とつまり豚を中心としたスープが絶妙にマッチし、美味しさを最大限に引き立てています。

その他、チャーシューもしっかりとした食べ応えのあるもので、その旨味は口中に広がり満足感を高めてくれます。

また、デザートのような存在である豚バラの軟骨煮も、とろとろに柔らかく煮込まれており、ホロリと崩れる美味しさが際立っていました。

今日の訪問は大満足で、一杯飲み終えた後も「また飲みたい!」と言わせる魔性の美味しさがありました。

まだオープンして間もない若手のお店ですが、その味わいはすでに名店の風格を感じさせます。至福の時間を過ごすことが出来ました。 それではまた次回お会いしましょう!ごっそれー!


店名中華蕎麦 柳
住所千葉県松戸市殿平賀82
営業時間11時30分~14時30分、18時00分~20時30分
日曜日、11時30分~14時30分
水曜日、木曜日、定休日
食べログhttps://tabelog.com/chiba/A1203/A120302/12056433/
Googleマップhttps://www.google.co.jp/maps/place/中華蕎麦 柳
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