ずるずる、どーもー!SUSURUでーす!
今回は、チャンネル登録者数160万人超えのラーメンYouTuberであり、
8年以上ラーメンを毎日すすっているSUSURUが今まで訪れた4000以上のお店の中から
最高に美味しいと感じた新宿区にあるオススメのラーメン店を20店舗に厳選してご紹介します!
新宿には食べログの百名店にも掲載されるような美味しいラーメン店が数多くありますが、
本記事では新宿駅の近くのお店を中心にご紹介していくので、
アクセスもしやすく美味しいラーメン店が見つかること間違いなしです!!
果たしてどんなラーメンが待っているのか…ぜひ最後まで見てくださいね!
「SOBA HOUSE 金色不如帰 新宿御苑本店」蛤の出汁が上品なあっさり系醤油ラーメンの最高峰を堪能!
はじめて「あっさり系ラーメンってこんなに美味しいのか!」と驚かされ、SUSURUがラーメンの世界に引き込まれるきっかけとなったお店です。蛤(ハマグリ)の旨味が出汁に溶け込んだラーメンは絶品なのでぜひ!
ポイントだけ言うと…
- オルティーニオイルやトリュフソースなどで徐々に味が変わっていく様子はまるでコース料理!
- 醤油そばのスープは蛤の旨味がしっかりと感じられて、その中に動物系や乾物の旨味が溶け込んでいる芸術的な味わい!
- つけそばもベースのスープは醤油そばを踏襲しつつも、クリーミーな風味のあるオリジナリティあふれる一杯!
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こちらがSOBA HOUSE 金色不如帰 新宿御苑本店さんの味玉そば(醤油)です。
ラーメンが到着した途端、ポルチーニとトリュフの豊かな香りに包まれる…!
スープはハマグリ・動物系・乾物系の3種類をベースに数種類の醤油をブレンドしており、
口に入れると醤油のキレを感じられ、ベースであるハマグリの出汁が優しさをもった力強さを主張しています。
麺はツルッとすすれる滑らかな表面が特徴的な中細麺で、スープと抜群の相性です!
麺を啜るごとに立ち込めてくるトリュフやポルチーニオイルの香りが鼻腔をくすぐり、味覚だけでなく、嗅覚も刺激されます!
表面にかかっているポルチーニソースを全体に溶かしてみると、豊かな香りでスープに旨味を加え、また違った側面の表情を覗くことができます!
チャーシューは、しっとりジューシーな鴨チャーシューで全体の雰囲気に沿った上品な味わいです。
ネギも程よい食感でアクセントの手助けをしてくれて、長めのメンマが楽しい食感を演出してくれます…!
味玉は出汁を感じる程よい味染みがナイスで、〆まで大満足でした。
さぁ、続いて、二杯目のつけ麺を食べてみます!
麺には既に昆布水・出汁・さらには生クリームまで絡められているとのこと。
そしてスープはポタージュのような色をしていて、こちらも珍しい!
麺は冷水でしっかりと〆られていてコシもあり、
滑らかなすすり心地と、喉越しも最高です。
ほんのりクリーミーな風味もあり、つけ汁に付けなくてもこのままでも美味しい!
つけ汁はラーメンと同じく、ハマグリ・動物系・乾物系を合わせていますが、黒トリュフの香りが立っており、より欧風な仕上がりになっています。
そこに麺のクリーミーな風味が合わさった時、塩かどが立たずまろやかな味わいになり、とても美味しいです…!
こちらは豚チャーシュー。
分厚くてしっとり、ふくよかな食感があり、脂身もお上品に舌の上でとろける一級品でした!
完食です!
大変美味しく啜れました。
ラーメンもつけそばも最高でした!
何度食べても、この感動が薄れることはないでしょう!
SUSURUが食べたメニュー
味玉そば(醤油) | 950円 |
つけそば(塩) | 950円 |
店舗情報
店名 | SOBA HOUSE 金色不如帰 新宿御苑本店 |
住所 | 東京都新宿区新宿2-4-1 第22宮廷マンション 1F |
営業時間 | 火・水・木・金・土 11:00 – 15:00 月・日 定休日 ■ 営業時間 ※材料終了次第閉店 ※人手不足のためしばらくは昼の部のみ |
食べログ | https://tabelog.com/tokyo/A1304/A130402/13222172/ |
Googleマップ | https://www.google.co.jp/maps/place/SOBA+HOUSE |
「つけ麺 五ノ神製作所」海老の旨味が凝縮された味噌つけ麺をすする!
SUSURUが大学生だった頃から好きなお店で、海老味噌つけ麺が絶品です。小麦が詰まったもっちりした麺と、エビの香りが広がるつけ汁が最高。海老トマトつけ麺のスープにはバゲットが付いてくる洋風スタイルで提供され、オシャレな創作ラーメンの先駆けと言えるお店でしょう!
ポイントだけ言うと…
- スープの海老の風味がかなり際立っており、優しい味噌との相性が抜群!
- 極太の麺が濃厚なつけ汁とよく絡み、小麦の風味が海老とマッチして美味しい!
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こちらが五ノ神製作所さんの海老味噌つけ麺(全部入り)です。
食べる前からドロドロ系の味噌つけ汁からは海老の香りが漂っています…!
早速、つけ汁に付けず麺だけですすってみたところ、全粒粉入りで香りが良い!
すぐにでも麺をつけ汁につけてすすりたいところですが…
まずはキャベツからいただきます!
ガンガン出た海老の風味にそっと味噌が優しく寄り添うつけ汁でめちゃくちゃ美味しい。
いよいよ麺をつけ汁にくぐらせて麺をすすってみると、その濃厚な味わいに驚かされました。
極太の麺は漬け汁とよく絡み、小麦の風味も海老に負けると劣らないナイスな香りです!
では、続いてチャーシューをいただいてみると…
スープの塩気が肉の旨味を引き立ててくれており最高!
続いて、ゴロっとタイプのチャーシューも食べてみました。
このトロトロ食感を楽しみながら海老の香りが鼻を抜けていく感覚がたまりません!
味玉は珍しくもレモン風味のさっぱりとした味わい。濃厚なつけ汁とのバランスがバッチリでした!
麺を完食したところで、
次は海老玉子かけご飯をいただきます。
濃いめの海老のタレと卵の相性が抜群で、マイルドかつ甘味もあってレンゲが止まりません。
どんどんと食べ進めていき…
完食です!
濃厚な海老のつけ汁に優しい味噌が効いていて、「これぞ海老!」という一杯でした!
SUSURUが食べたメニュー
海老味噌つけ麺(肉と玉子入り) | 1180円 |
エビ味!卵かけご飯 | 180円 |
店舗情報
店名 | つけ麺 五ノ神製作所 |
住所 | 東京都渋谷区千駄ヶ谷5-33-16 シャトレー新宿御苑第一 1F |
営業時間 | 11:00 – 21:30L.O. 21:00 |
食べログ | https://tabelog.com/tokyo/A1304/A130401/13120708/ |
Googleマップ | https://www.google.co.jp/maps/place/五ノ神製作所 |
「麺屋 翔 本店」鶏と塩の旨さが押し寄せてくる東京塩ラーメンの大元!
軍鶏を使った完成された塩ラーメンを提供してくれるお店です。今の東京の鶏ベースの塩ラーメンの大元になっている感じで、何回食べても「この味が基本だよな…!」と思わせてくれます。店主さんも研究熱心で、常に進化を求めているところもすごいお店です!
ポイントだけ言うと…
- スープは鶏の出汁がかなり感じられ、表面に浮かんだ鶏のアブラの旨味がたまらない!
- 麺は少し歯応えのある細麺で塩ラーメンのスープに相性バッチリ!
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こちらが麺屋 翔さんの香彩鶏だし特性塩ラーメンです。
食べる前から鶏の良い香りが漂ってきました!
透き通ったスープがとても綺麗です。
早速スープを飲んでみると…コクがあるのにスッキリとして飲みやすく、麺をすする前に飲み干してしまいそうになります。
続いてチャーシューを食べてみます!
燻された香ばしさに胡椒が効いていて、めちゃくちゃ美味い…!
そして、綺麗なストレート麺をすすってみると、柔らかめでツルツルの食感が気持ち良い。
4種類の塩がブレンドされたタレと鶏ガラや丸鶏を使ったスープの奥ゆかしさがさらに”すする欲”を刺激してきます!
プルップルのワンタンも、中からスープと肉汁がジュワッと溢れて美味い…!
お次は、ゴロっとした鶏肉を食べてみます。
こちらも少し胡椒が効いていて、最高に美味しいです。もう一つのチャーシューもプリっとした食感で肉の旨味が溢れ出して激うま。
また、味玉もとろっと溢れ出す黄身が非常に美味しい!
麺も啜りやすくてスープもスッキリしているので、気づけばあっという間に食べきってしまいました。
完食です!
塩気と鶏の風味はガツンとくるのに、スッキリとした後味でドンドンすすれちゃう素敵なラーメンでした!!
SUSURUが食べたメニュー
香彩鶏だし特性塩ラーメン | 990円 |
店舗情報
店名 | 麺屋 翔 本店 |
住所 | 東京都新宿区西新宿7-22-34 |
営業時間 | 月・火・水・木・金 11:00 – 15:00 18:00 – 22:00 土・日・祝日 11:00 – 15:00 17:00 – 21:00 |
食べログ | https://tabelog.com/tokyo/A1304/A130401/13040181/ |
Googleマップ | https://www.google.co.jp/maps/place/麺屋翔 |
「らぁめん 満来」厚切りチャーシューたっぷりの中華そばでお腹いっぱい!
超デカくて柔らかい厚切りチャーシューが美味しいことで有名なお店で、昔ながらの化学調味料っぽい旨味が効いている中華そばはクラシックで普遍的な美味しさがあります!
ポイントだけ言うと…
- 一味の入ったピリ辛かつ酸味を感じるつけ汁とコシのある平打ちの中太麺がベストマッチ!
- 厚切りの角煮のようなチャーシューがかなり入っており、ボリューミーな一杯!
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こちらが満来さんの「チャーシューざる」です。
まさに山の如くチャーシューが盛られており、相当な食べ応えがありそうですね…!
まず、麺をそのまますすってみました。
しっかりとコシのある縮れた中太麺でこれはつけ汁がよく合いそうです!
続いて、チャーシューを食べてみます!
かなり柔らかいものの適度な歯応えは残っており、非常にジューシーな肉の旨味を存分に味わえます!
続いて、麺をつけ汁にくぐらせてチャーシューと一緒にすすってみます!
口に入れた瞬間、酸味と一味のパンチのある刺激が広がります。
次の麺をつけ汁にくぐらせている間にも、いつまでも味が舌に残って早く次をすすりたくなる依存性がある味わいで、ピロピロした麺がさらにその依存性を助長する最高のコンビネーションを見せてくれます。
胡椒を投入してみると、醤油と鶏のコクがさらに際立ちます…!
最後は丼を持ってすすって、つけ汁を飲み干し完食です!
大きくてジューシーなチャーシューはもちろんですが、最高のコンビーネーションの麺とつけ汁にも虜になってしまう一杯でした!
SUSURUが食べたメニュー
チャーシューざる | 1350円 |
店舗情報
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店名 | らぁめん 満来 |
住所 | 東京都新宿区西新宿1-4-10 |
営業時間 | 11:00 – 23:00 |
食べログ | https://tabelog.com/tokyo/A1304/A130401/13000808/ |
Googleマップ | https://www.google.co.jp/maps/place/らぁめん満来 |
「らぁめん ほりうち 新宿本店」昭和感のある絶品チャーシュー麺を堪能!
先ほどご紹介した満来で修行された店主さんがオープンした昔ながらの有名店で、”濃いめ”とコールして注文するのがオススメです。また、納豆ラーメン・納豆ざるがめちゃ美味しくて、納豆と卵を混ぜたときにスープの表面がふわふわになります!
ポイントだけ言うと…
- “濃いめ”コールをすると、しょっぱくなるというよりはスープのコクが深まり非常に美味しい!
- 麺は”満来ほりうち系”と言えばの平打ち極太麺で、ブルンと水々しく力強いすすりごたえ!
- どでかいチャーシューも食べ応えが抜群で、大きいのに中がしっとりとしており是非食べてみてほしいです!
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今回は、食券提出時に「濃いめ」とコールしてみました。
コールが通るかドキドキしていましたが、快くOKしてくださり一安心です。
こちらが、らぁめん ほりうち 新宿本店さんのチャーシューらあめん(濃いめ)です。
早速スープを飲んでみると、ほんのり酸味があり、その後に濃いめにしたことによる醤油のコクが追いかけてきます。そして出汁感がしっかり効いていて美味い!!
濃いめコールをしましたが、味がしょっぱくなるというよりはコクが深まる感じす。
SUSURUは平成生まれですが、ノスタルジックな昭和の醤油味を感じることができました。
麺は平打ちの手打ちライクなもちもち食感が楽しめ、ツルツルとした喉越しのためサクサクとすすれます。
コクのアップした濃いめの醤油スープとも相性がよく、ノーマルでも麺量がたっぷりなので満足度が高い!
続いて、ほりうちさんと言えばの大判チャーシューを食べてみます。
ゴロっとしていて一見堅そうに見えなくはないですが、かぶりつくとスッと歯が入って柔らかジューシーです。
味染みも程よく、このチャーシューもほりうちさんの魅力の一つですね!
そして、ラストの大判チャーシューにブラックペッパーを思いっきりかけて味変してみると、
豚の旨味が引き立たって最高に美味しい!
あまりの美味しさに春風のように心地よく食べ進めていると、あっと言う間に完食しました!
大変美味しくすすれました。
皆さんも一度濃いめコールを試してみてください!!
SUSURUが食べたメニュー
チャーシューらあめん(濃いめ) | 1300円 |
店舗情報
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店名 | らぁめん ほりうち 新宿本店 |
住所 | 東京都新宿区西新宿1-4-7 高野ビル1F |
営業時間 | 月・火・水・木・金・土 08:00 – 23:00 日 10:00 – 23:00 |
食べログ | https://tabelog.com/tokyo/A1304/A130401/13042962/ |
Googleマップ | https://www.google.co.jp/maps/place/らぁめんほりうち |
「えっちゃんラーメン。」早朝でも深夜でも!チャーシュー麺が身体に染み渡る!
24時間営業でいつでも行けるので、夜に飲んだ後でも朝ラーで食べてもバシッと覚醒できます。ノーマルラーメンでもチャーシューが結構のっており、ライスと食べるだけでお腹いっぱいになるので、かなりコスパが良いお店です。また、生卵と一緒に注文して、麺をすき焼き風に生卵と食べるのが、しょっぱさもまろやかになってオススメです!
ポイントだけ言うと…
- たっぷりのスープとドドンと入ったチャーシューがボリューミーで嬉しい一杯!
- スープは動物系と魚介系の出汁が効いているなかで醤油がグインと効いており、しょっぱ美味く中毒性が抜群!
- 麺は平打ちの中細麺でスープの持ち上げが良い!
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こちらが、えっちゃんラーメン。さんのチャーシュー麺 茹で卵トッピングです。
たっぷりのチャーシューと波波なスープが圧巻のビジュアルです!
ではまず、香り漂うスープから食べてみます。
ビンビンな出汁感とエッジの効いた醤油を感じるシャングリラな美味しさを味わえ、
それでいて口当たりがあっさりなのでついつい飲み進めてしまいます。
早速、心を掴まれてしまい、レンゲが止まりません。
また、つるりと喉ごしの良い平打ちの中細麺は、キリッとしたスープの持ち上げも良いバスロマンスのような好相性ぶり!
スープ単体でも十分に癖になりそうな美味しさでしたが、
麺と合わさると拍車がかかったように、より止まらなくなります。
続いて、チャーシューをいただきます。
見た目からして肉質しっかりタイプかと思いきや、噛むと柔らかジューシーで美味しい!
そして、後半はブラック&ホワイトペッパーと生ニンニクを投入して、味変してみました。
よりビキっと全体が締まる上にパンチも加わり食欲増進されまくりです。
たっぷりのチャーシューを麺に絡めたりしながら、ドンドンとすすっていくと…
完食です!
大変美味しくすすれました!
中毒性抜群な一発でハマれる一杯でした!!
SUSURUが食べたメニュー
チャーシュー麺 | 1100円 |
茹で卵 | 100円 |
店舗情報
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店名 | えっちゃんラーメン。 |
住所 | 東京都新宿区歌舞伎町1-15-8 丸雄ビル 1F |
営業時間 | 月 08:00 – 00:00 日 00:00 – 07:00 火・水・木・金・土・祝日 24時間営業 |
食べログ | https://tabelog.com/tokyo/A1304/A130401/13249836/ |
Googleマップ | https://www.google.co.jp/maps/place/えっちゃんラーメン。 |
「光来」破格!430円で美味しい中華そばが食べれるコスパ最強店!
中華そばが460円と激安で味も最高に美味しく、新宿でトップクラスに好きなお店です。かなりの老舗で、店自体が製麺所やスープの卸売をやっているため、安く提供できると言う背景があります。鶏豚の動物系に、醤油も優しくじんわり効いてくるスープは絶品。なぜもっと広がらないのかが疑問の穴場のお店です!
ポイントだけ言うと…
- ラーメンに欲しい一通りのトッピングが乗っている上、半味玉まで付いているので食べ終えた時の満足感がある!
- スープはあっさりとした鶏ガラとほんのりと魚介の風味が感じられ、醤油のキレでインパクトもある!
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こちらが、光来さんの中華そばです。
ザ・中華そばのビジュアルが最高ですね。
430円で半味玉までついてくるなんてお得すぎる…!
まずはスープを一口で飲んでみると、
昔ながらのシンプルな鶏がらスープであっさりな飲み口ですが、しっかり美味い!
ほんのりと魚介も感じ、この安さでこの美味さはまさに事件ですね。
では、続いて自家製の少しウェーブがかった中細麺をすすってみます。
超ノンストレスにすすれて、スープの邪魔をしないバランス感も素晴らしいです。
トッピングの青菜もスープの味が染みついており、改めて430円でこの美味さかと驚かされます!
そして、もはや柔らかすぎて形を成していないチャーシューを食べてみます。
とろけすぎてチャーシューを食べたというより、チャーシューの”旨味”を食べたような気分です!
そして、後から到着した水餃子を特性の専用タレにつけて食べてみます。
水餃子ならではのモチモチの皮と、中にたっぷり詰まった餡の肉汁が甘くて美味。
ラストに固茹での味卵を醤油のスープに浸して食べると相性最高でした。
.完食です!大変美味しくいただけました!
コスパ最高で、激ウマな一杯でした!
SUSURUが食べたメニュー
中華そば | 460円 |
水ギョーザ | 200円 |
店舗情報
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店名 | 光来 |
住所 | 東京都新宿区西新宿7-14-12 |
営業時間 | 月・火・水・木・金・土 11:00 – 15:00 17:00 – 21:00 日・祝日 定休日 ■ 定休日 第2土曜日 |
食べログ | https://tabelog.com/tokyo/A1304/A130401/13009180/ |
Googleマップ | https://www.google.co.jp/maps/place/光来 |
「わ蔵 新宿店」新宿で豚骨ラーメン食べるならココ!
都内に複数店舗ある「わ蔵」の中でも新宿店はイチオシです。豚骨がしっかりと炊かれているので、豚骨ラーメンらしい豚感とガツンとした旨味を味わえます。チャーシューも柔らかくて美味しく、24時間営業のため訪れやすいのもポイント高いです!
ポイントだけ言うと…
- 豚骨の風味はしっかり香りながら、嫌味や臭みは一切なくノンストレスで体に入ってくるスープが美味しい!
- 博多豚骨らしいストレートな細麺は、豚骨スープと相性バッチリで、麺自体の小麦の風味も良い感じに楽しめる!
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こちらが、わ蔵 新宿店さんのチャー玉ラーメンです。
味玉が綺麗に咲いており、丼を覆い尽くすチャーシューが食欲をそそります!
まずはチャーシューから食べてみます。
柔らかくジューシーな肉質の持ち主で、脂身の甘みも最高です!
そして、お次にスープを飲んでみると…
豚骨の風味はしっかり香りながら、嫌味や臭みは一切なくノンストレスで体に入ってきて最高に美味しい!
塩分と豚骨だしのバランスもよく、何時にすすっても美味しいと感じられると思います。
また、博多豚骨らしいストレートな細麺は、豚骨スープと相性バッチリで、麺自体の小麦の風味も良い感じに楽しめます!
チャーシューで麺を挟んだり、豚骨ならではのキクラゲやネギの食感のアクセントを楽しんだりして麺を一旦完食し、替え玉をお願いしました。
麺の風味をよりダイレクトに堪能でき、しっかり芯を残した食感で、硬めのギリギリを攻めたベストな茹で加減でした!
卓上にあった紅生姜やすり胡麻もたっぷり投入してすすってみると、さっぱりとした後味や芳醇な香りを堪能できます。
最後は味染みバッチリな味玉で締めて、完食しました!
大変美味しくすすれました!
時間帯を選ばず美味しくすすれる、バランスの良い豚骨ラーメンでした!
SUSURUが食べたメニュー
チャー玉ラーメン | 1050円 |
替玉 | 100円 |
店舗情報
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店名 | わ蔵 新宿店 |
住所 | 東京都新宿区歌舞伎町1-10-11 平沢第一ビル 1F |
営業時間 | 24時間営業 |
食べログ | https://tabelog.com/tokyo/A1304/A130401/13025418/ |
Googleマップ | https://www.google.co.jp/maps/place/わ蔵新宿店 |
「麺や 麦ゑ紋」2種類の麺を味わえる合盛つけ麺で世界が変わる!
合盛で2種類の極太麺を楽しめるという全国でもなかなか見られないつけ麺がすすれるお店で、ラーメンオタクならビビッとくるお店です。一度に2種類のめんを同時に啜ってみると見える世界が広がります!
ポイントだけ言うと…
- 合盛は2種類の麺をすすることができ食感や風味の違いを楽しめてお得感がある!
- つけ汁も豚感じる動物系に節系を中心とした魚介が効いた出汁と甘みのある醤油が麺の味を引き立てて美味しい!
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こちらが、麺や 麦ゑ紋さんの味玉合盛りつけめんと極平麺です。
名前の通り麺は2種類の合盛りで、お蕎麦っぽい方がブラン麺、平打ちの方がつる平麺、そして別皿に乗っているのが極平麺となっております!
まず、ブラン麺をつけ汁に付けずにすすってみると、全粒粉と「ふすま」が練り込まれており、風味が強く香りも良い!
そして、つる平麺は文字通りツルッとしたすすり心地で小麦の甘みをふんだんに感じることができました!
北海道産の小麦と信州石臼引き粉に、沖縄県産の塩であるシママースをブレンドしているとのこと。
続いて、麺をつけ汁にダイブさせてすすってみます。
つけ汁は豚ゲンコツ・豚背骨・豚足からなる動物系の旨味に加え、北海道産のサケ節や数種類の乾物など様々な具材がたっぷりと使用されていて、甘味のある醤油がバシッとハマった濃いめの味付けが最高に美味しいです。
どちらの麺もしっかりとつけ汁を持ち上げてくれるので、相性は甲乙つけ難いですが、個人的には小麦の甘味がしっかりと感じられるつる平麺の方が好みではあります。
初めて行く方は合盛りで注文してみてはいかがでしょうか?
また、ブラン麺とつる平麺を交互にすすると、
太さも味も全然違うので飽きずにずっと楽しくすすれます!
続いて、チャーシューを食べてみます。
SUSURU好みの豚の腕肉を使用しているとのことで、噛むとホロリと崩れ、味しみもしっかりで美味しい!
そして、付属されている酢橘をつけ汁に搾り、極平麺をすすってみます。
インパクト強めで食べ応えがあり小麦の甘みも強めで美味しい!
また、たっぷり入ったネギはシャキシャキ食感が非常に良いアクセントをもたらしてくれ、濃いめの味付けのつけ汁とよ〜く合っています!
そして、味玉は味がしっかり染みていて、黄身も濃厚!
最後に〆ののスープ割りをお願いしてみました。
魚介系の温かいお出汁で、寒い冬でもほっこり温かく〆ることができました!
本日も完食です!!
大変美味しくすすれました!
多彩な麺を楽しむことができ、麺好きにはたまらない一杯でした!!
SUSURUが食べたメニュー
味玉合盛りつけめん | 1000円 |
極平麺 | 150円 |
店舗情報
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店名 | [閉店]麺や 麦ゑ紋 |
「駄目な隣人 新宿店」美味すぎて駄目になる醤油ラーメンを味わう!
2号店として2021年にオープンしたアーティスティックな外観やインテリアで、「ラーメンと土鍋で炊いたご飯を一緒に食べよう」という珍しいコンセプトを持つお店です。卓上で生卵使い放題なのがまた最高なところ。。 。卓上にある豊富なトッピングも楽しみの1つです!
ポイントだけ言うと…
- 味変ができる数々の卓上アイテムに加えて生卵や海苔なども無料でトッピングでき、麺・ご飯類ともに大盛り無料なので、お得感がすごい!
- スープは洋風な雰囲気もあり、後味に生姜の風味がスッと抜けるSUSURU好みの味わいで、麺も太くモチモチとした食感で美味しい!
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こちらが、駄目な隣人 新宿店さんのSUPREMEです。
凛とした醤油ラーメンのビジュアルは既に味の安定感を漂わせます!
豊富な卓上調味料を使ってカスタムしていくのも楽しみです。
では、まずスープをいただきます。
あっさりとしつつ、まろやかな口当たりの醤油味で後味に生姜の風味がスッと抜けて美味しい!
そして麺をすすってみると、菅野製麺製の表面がもっちりとした太麺で、噛むとコシもしっかりしていて風味豊か!
スープも野菜出汁とのことですが物足りなさは一切なく醤油ダレとのバランスも最高で、この麺との相性も抜群です。
しかも大盛りも無料でできるそうなので、至れり尽くせりですね…!
そして、チャーシューを食べてみると…
薄切りながらジューシーな旨味が溢れ、醤油スープをまとっていて美味しい!
続いて、黒毛和牛せいろ蒸しごはんをいただいてみます!
お店の方によると、卓上の卵の卵黄を落とし醤油ダレをかけるのがオススメとのこと。
卵黄を崩して食べてみると、黒毛和牛の高級感ある脂の甘みと卵黄のコクが贅沢に重なり、まさに飲めるような美味しさです!
醤油スープとも抜群の相性でした。
また、ラーメンのチャーシューもメンマもしっとり食感でかなりハイクオリティです。
そして、ここで卓上のニラ・胡椒・海苔を投入。
これらが全て無料でありながら素材もしっかりこだわられていることに驚きを隠せません。
海苔の磯感やニラ胡椒のパンチを楽しんだり、海苔をご飯に巻いてみたり飽きずに食べ進めることができました!
味玉も黄身のとろけ具合と味の染み具合が抜群で美味しい…!
そして、フレンチ技法を駆使した上品なスープで〆て完食です!
大変美味しくすすれました!
ホスピタリティも高く味も美味しい、そして高級感もあるという非の打ちどころもない人を”駄目”にする一杯でした!
SUSURUが食べたメニュー
SUPREME(太麺, 量普通) | 1150円 |
黒毛和牛せいろ蒸しごはん | 500円 |
店舗情報
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店名 | 駄目な隣人 新宿店 |
住所 | 東京都新宿区歌舞伎町1-27-2 1F |
営業時間 | 月・火・水・木・金・土・日・祝日・祝前日・祝後日 11:00 – 23:00L.O. 料理22:45 ■ 営業時間 11:00〜23:00 ■ 定休日 無し |
食べログ | https://tabelog.com/tokyo/A1304/A130401/13261715/ |
Googleマップ | https://www.google.co.jp/maps/place/駄目な隣人新宿店 |
「すごい煮干ラーメン凪 新宿ゴールデン街店本館」ギンギンな煮干しのインパクト
ポイントだけ言うと…
- 麺は、煮干し風味の辛味タレが少しかかっていて、これが良いアクセントになっています!
- つけ汁は、ギンギンな煮干しのインパクトと甘さが追いかけてくる濃厚な味わい!
- ローストポークは、一口でガブリと食らうと、しっかりとした肉質と程よい噛みごたえがたまりません!
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こちらが「すごい煮干しラーメン凪」さんのすごい煮干しつけめんです!ぬい!特に目を引くのはどでかい一反もめん!そしてつけ汁も濃厚そうなニボ色をしており、期待感が高まります。それでは、いただきます!
まずはオンリー麺すすりから!つぺーい!煮干し風味の辛味タレが少しかかっていて、これが良いアクセントになっています。
早くつけ汁との相性を確かめたくなって、麺をしっかりつけ汁にダイブ&ターン!そしてすする!すごーい!ギンギンな煮干しのインパクトと甘さが追いかけてくる濃厚な味わい!煮干し60g以上使用とのことで、さすがのパンチ力です!
続いて、圧倒的存在感のローストポーク!一口でガブリと食らうと、しっかりとした肉質と程よい噛みごたえがたまりません。これはラーメンと相性抜群です!
そして皆さん大注目の一反もめん!なんとか一口でデュルンとすすると、ワンタンよりもさらっとした印象で、濃厚なつけ汁をしっかり絡めてくれます。鬼太郎もびっくりな美味しさ!
さあ、一口デュルンとすすりつつ、つけ汁を絡めたローストポークを食らったり、普通の平打ち麺もすすったり。濃厚なつけ汁が注目されがちですが、この平打ち麺の滑らかさとコシも素晴らしいですね!
さらに、卓上のニボ酢を投入!お酢の爽やかな香りが広がり、後味がすっきりしますが、煮干しの旨みは健在。これは最高だとSUSURUも確信!
最後はサイン色紙よりも大きな海苔を強引にたたんですすったり、ローストポークを食らったり、味玉をデザート感覚でいただいたりしながら、本日も完食です!
大変美味しくすすれました!24時間いつでもこの煮干しの旨みを味わえるなんて、贅沢すぎますね!
SUSURUが食べたメニュー
すごい煮干つけめん | 1100円 |
店舗情報
店名 | すごい煮干ラーメン凪 新宿ゴールデン街店本館 |
住所 | 東京都新宿区歌舞伎町1-1-10 ゴールデン街(新宿ゴールデン街G2通り) 2F |
営業時間 | 24時間営業 |
食べログ | https://tabelog.com/tokyo/A1304/A130401/13054766/ |
Googleマップ | https://maps.app.goo.gl/xr7Kth3Pfbcb3z5VA |
※店舗情報に修正点がございましたらこちらの「お問合せフォーム」からご連絡くださいませ
「味噌屋 八郎商店 新宿店」ギンギン濃厚な味噌スープ
ポイントだけ言うと…
- スープは、味噌の濃厚なコクとインパクトがすごい!
- モッチモチで歯ごたえのある力強い中太麺!
- チャーシューは、一口でパクリと食らうと、肉肉しい食感がたまりません!
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こちらが「味噌屋 八郎商店」さんの味噌ラーメン玉子入りです!おほい!芳醇な味噌豚骨の香りがぷわーんと広がり、これは間違いなく濃厚な一杯だなと確信!それでは、いただきます!
まずはスープから!ひょひょい!味噌の濃厚なコクとインパクトがすごい!さらにマー油の香りがしっかり効いていて、思わずテンションが上がります!
続いて早速麺!スープと一緒にむわっと香る味噌を感じつつ、すする!ぺぽーい!モッチモチで歯ごたえのある力強い中太麺!濃厚スープにしっかり絡み、相性抜群!すすればすすれほど止まらないうまさです!
お次はチャーシュー!一口でパクリと食らうと、肉肉しい食感がたまりません。さらに、炒められた野菜と一緒にすすると、アツアツで香ばしさも加わり、野菜単体でも美味しい!濃厚な味噌スープと相まって、野菜の甘みも引き立ちます!
マー油の香りが広がり、濃厚味噌のギンギンさを存分に楽しみながら、そろそろ味玉の出番!トロトロの黄身がスープの塩分をマイルドにしてくれて、これは今ちょうど欲しかったやつ!二つ目もペロリといただきます。
そして、最後におろし生姜を投入して味変!ギンギン濃厚な味噌スープとの相性は抜群で、後味がさっぱりとして終盤にぴったり!正直、もっと早く投入すればよかったと思いつつ、すすり続けます。
正直な告白をもう一つするなら、一口目の時点でご飯を頼めばよかったと後悔中!濃厚味噌スープには絶対合うはずなので、次回はぜひチャレンジしたいところです!
というわけで、本日も完食!大変美味しくすすれました!とにかく濃厚な味噌を味わいたい方には全力でおすすめしたい一杯でした!
SUSURUが食べたメニュー
味噌らーめん玉子入り | 900円 |
店舗情報
店名 | 味噌屋 八郎商店 新宿店 |
住所 | 東京都新宿区西新宿7-5-5 プラザ西新宿 102 |
営業時間 | 月・水・木・金・土・日 11:00 – 23:00L.O. 23:00 火 定休日 |
食べログ | https://tabelog.com/tokyo/A1304/A130401/13093862/ |
Googleマップ | https://maps.app.goo.gl/9aPEnMdKB4vqZNt76 |
※店舗情報に修正点がございましたらこちらの「お問合せフォーム」からご連絡くださいませ
「らぁ麺 鳳仙花」塩分と金目鯛の旨味のバランスが素晴らしい
ポイントだけ言うと…
- 冷水でしっかり締められた全粒粉入りの麺はコシが強く、噛むほどに小麦の香りが広がる美味しい麺!
- つけ汁は、鯛の旨味が一口目から押し寄せ、鼻から抜ける香りが嗅覚までも刺激する美味しさ!
- ローストポークは、柔らかく、シルキーな食感がたまらない美味しさ!
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こちらが「らぁ麺鳳仙花」さんの特製つけ麺です!ほほい!ローストポークが美しく盛られ、その下に隠れた全粒粉入りの麺も輝いています。つけ汁には青ネギと紫玉ねぎが添えられていて彩りも鮮やか!それでは、いただきます!
まずはオンリー麺すすりから!冷水でしっかり締められた全粒粉入りの麺はコシが強く、噛むほどに小麦の香りが広がる美味しい麺!
次はこの麺をつけ汁にくぐらせてすする!むはー!鯛の旨味が一口目から押し寄せ、鼻から抜ける香りが嗅覚までも刺激する美味しさ!塩分と金目鯛の旨味のバランスが素晴らしく、麺ののど越しとも相性抜群でズバズバすすれます!
青ネギと紫玉ねぎがアクセントになって飽きることなくすすれる中、登場するのはローストポーク!これがまた柔らかく、シルキーな食感がたまらない美味しさ!つけ汁にくぐらせてから味わうとさらに満足感がアップします!
そして、つけ麺をズバズバすすり尽くしたところで、締めの金目鯛茶漬けの登場!すでに貝出汁がかかっているご飯に、つけ汁をプラスしていきます。それでは一口食らう!うはー!鯛の旨味満載のつけ汁がご飯と抜群に合います!切り身の食感も加わり、ズズイとすすり、いや、飲むようにかきこんでいきます!
最後にワサビを投入してさらなる味変!爽やかな辛味が鯛茶漬けを引き締め、食べる速度がどんどん加速!気がつけば完食です!
大変美味しくすすれました!スタートから締めまでずっと美味しい、贅沢な一杯でした!
SUSURUが食べたメニュー
特製つけ麺 | 1050円 |
金目鯛茶漬け | 200円 |
店舗情報
店名 | らぁ麺 鳳仙花 |
住所 | 東京都新宿区歌舞伎町1-24-6 |
営業時間 | 11:00 – 23:00L.O. 22:45 ■ 営業時間 ※スープ切れ次第、早終いあり ■ 定休日 無休(年末年始以外) |
食べログ | https://tabelog.com/tokyo/A1304/A130401/13224521/ |
Googleマップ | https://maps.app.goo.gl/SMjFzFnxCkKjWaLJ8 |
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「風来居 新宿店」塩ダレがキュッと後味を整えてくれる絶妙なバランス
ポイントだけ言うと…
- スープは、豚骨の濃厚な旨味を感じた後に、塩ダレがキュッと後味を整えてくれる絶妙なバランス!
- 細麺は、しっかりと香りが広がるタイプで、あっさり目のスープとの絡みもナイス!
- チャーシューは、綺麗な見た目からは想像できないほど脂のノリが良く、トロントロンな柔らかさ!
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こちらが「風来居」さんの味付玉子しおらーめんと玉子かけご飯です!ほう!着丼した瞬間から香る豚骨が食欲を刺激します。玉子かけご飯も輝くビジュアルで、これは期待大ですね!それでは、いただきます!
まずはスープから!ぬーい!豚骨の濃厚な旨味を感じた後に、塩ダレがキュッと後味を整えてくれる絶妙なバランス!軽やかさと深みの両立に、ウーノかギャッツビーか悩むレベルの完成度です!
では次に細麺をすする!ておーい!しっかりと香りが広がるタイプで、あっさり目のスープとの絡みもナイス!すすり心地も良く、つい夢中で口に運んでしまいます!
さあ、ここでチャーシューに突入!綺麗な見た目からは想像できないほど脂のノリが良く、トロントロンな柔らかさ!一口食べるたびにまるで霜降り肉を食べているようなリッチな味わいです!
その後もキクラゲと麺を絡めて楽しみながら、スープの鼻に抜ける香りを満喫したら、いよいよ玉子かけご飯にいきましょう!しっかり混ぜて準備完了!さあ食らう!ちょめめー!かつお節、出汁醤油、玉子のコクがトリプルタッグを組んだような一体感!どこか高級感も漂い、看板メニューにふさわしい完成度です!
その後も玉子かけご飯をかきこみながら、塩豚骨スープと合わせたりして、最後にとろりと濃厚な味玉を食らえば、本日も完食です!
大変美味しくすすれました!万人に愛されそうな塩豚骨ラーメンと、さすがの看板TKGでした!
SUSURUが食べたメニュー
味付玉子しおらーめん | 870円 |
名物玉子かけご飯 | 210円 |
店舗情報
店名 | 風来居 新宿店 |
住所 | 東京都新宿区西新宿7-19-18 セードル新宿ハイツ 1F |
営業時間 | 11:00 – 23:00 ■ 営業時間 通し営業 スープが終わり次第終了いたします ■定休日 無休 |
食べログ | https://tabelog.com/tokyo/A1304/A130401/13001028/ |
Googleマップ | https://maps.app.goo.gl/fCX1BfwETPmLK9kw6 |
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「はな火屋」ほんのり甘みのある醤油味がベース
ポイントだけ言うと…
- スープは、ほんのり甘みのある醤油味がベースとなり、あっさりとしながらも豚骨や揚げ葱のコクがしっかりと主張しています!
- 麺は、ツルツルとしたのど越しが心地よく、もちっとした食感がスープとの相性抜群!
- チャーシューは、箸で持つだけでホロホロと崩れる柔らかさ!
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こちらが「はな火屋」さんの葱チャーシューメン中盛味付玉子トッピングです!おおっ!たっぷりと盛られたチャーシューが豪快で、ラーメンの美しいビジュアルに惹きつけられます。それでは、いただきます!
まずはスープから!ぬほい!ほんのり甘みのある醤油味がベースとなり、あっさりとしながらも豚骨や揚げ葱のコクがしっかりと主張しています。飲むたびにその美味しさが体に染みわたるスープで、何度でも飲みたくなる色あせない味わいです!
次は麺!平打ちの中太麺をリフトして、すすります!ろなー!ツルツルとしたのど越しが心地よく、もちっとした食感がスープとの相性抜群!揚げ葱を絡めるとさらに香ばしさが加わり、すすり心地がさらに楽しくなります!
さて、ここでチャーシューを食らいます!箸で持つだけでホロホロと崩れる柔らかさ!脂身は控えめで、噛むたびにジュワッと広がる旨味がたまりません。葱と一緒に食べるとさらに風味が増して、チャーシューメンにして正解だったと実感しました!
さらに濃ゆい色のメンマをポリポリ、ネギのシャキシャキ食感を楽しみつつ、スープを飲み干していきます。海苔の磯感も活用しながら、最後に登場するのはトロトロの味付玉子!濃厚な黄身がスープと一体となり、最後の一口まで満足させてくれます。
大変美味しくすすれました!歴史ある一杯を存分に楽しむことができ、今でも色あせない魅力を持つラーメンでした。
SUSURUが食べたメニュー
葱ちゃーしゅーめん中盛 | 1050円 |
味付たまご | 100円 |
店舗情報
店名 | はな火屋 |
住所 | 東京都新宿区西新宿7-15-17 井西ビル 1F |
営業時間 | 月・火・水・木・金 11:00 – 15:00 17:00 – 22:00 土 11:00 – 15:00 17:00 – 21:00 日 定休日 |
食べログ | https://tabelog.com/tokyo/A1304/A130401/13235318/ |
Googleマップ | https://maps.app.goo.gl/eSBKgNm4ps5vq4mx7 |
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「らぁ麺 はやし田 新宿本店」鶏の旨味がじわっと広がる
ポイントだけ言うと…
- スープは、鶏の旨味がじわっと広がり、醤油の風味はあっさりながら奥深い味わい!
- チャーシューは、パクリと食らうと、しっとりジューシーな食感がたまりません!
- 細めのストレート麺は、噛むと小麦の風味がしっかり感じられ、芳醇な鶏醤油スープと相性抜群!
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こちらが「らぁ麺 はやし田」さんの特製醤油らぁ麺です!ぺい!鶏油がキラキラと輝く透明感のあるスープに、整えられた具材が美しいビジュアル!それでは早速いただきます!
まずはスープから!ぴゃい!鶏の旨味がじわっと広がり、醤油の風味はあっさりながら奥深い味わい。クリアで雑味のないスープは体に染み入る美味しさで、飲むたびに心がほぐれていくようです!
お次はレアチャーシュー!パクリと食らうと、しっとりジューシーな食感がたまりません。噛むたびに溢れる肉汁は涙もの!これなら何枚でも食べたくなっちゃいます!
さて、麺もいきましょう!細めのストレート麺をすする!トーイス!噛むと小麦の風味がしっかり感じられ、芳醇な鶏醤油スープと相性抜群!まるで麺とスープがランデブーしているかのような一体感です!
さらに極太穂先メンマ!この大きさは圧巻で、コリコリとした食感がしっかり楽しめます。味もしっかり染みていて、日本メンマ協会が表彰しそうなインパクトです!
その後もレアチャーシューをジューシーに楽しみつつ、鶏チャーシューも堪能。ぶりんぶりんで塩加減も絶妙、鶏の旨味がギュッと詰まった逸品です!
締めは味玉!濃厚な黄身がスープや麺に絡み、まさにマキシマムな美味しさ。これならカービィも大満足間違いなし!
最後は澄んだスープを飲み干して、本日も完食です!
大変美味しくすすれました!初訪問ながら絶品の一杯に出会えて感激です!鶏の香りが漂う店内から期待を超える味わいでした!
SUSURUが食べたメニュー
特製醤油らぁ麺 | 1000円 |
店舗情報
店名 | らぁ麺 はやし田 新宿本店 |
住所 | 東京都新宿区新宿3-31-5 新宿ペガサス館 1F |
営業時間 | 11:00 – 22:00 ■ 営業時間 スープ切れ早仕舞いあり ■定休日 無休 |
食べログ | https://tabelog.com/tokyo/A1304/A130401/13216496/ |
Googleマップ | https://maps.app.goo.gl/eLNjXDNa6fbeQneo9 |
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「焼きあご塩らー麺 たかはし 新宿本店」濃厚系の塩スープ
ポイントだけ言うと…
- スープは、焼きあごの香ばしさが最初に広がり、後から優しい甘みが追いかけてきます!
- トロトロに煮込まれたチャーシューは柔らかく、肉の甘みがスープとの相性抜群で、Goodです!
- モチモチとした食感に加え、噛むたびに小麦の風味が広がり、コシもしっかり!
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こちらが「焼きあご塩らー麺 たかはし」さんの得製焼きあご塩ラーメンです!趣き深い器に盛り付けられた種類豊富な具材、そしてスープから立ち上る香ばしい焼きあごの香り。さっそくいただきます!
まずはスープを一口…ぬほい!焼きあごの香ばしさが最初に広がり、後から優しい甘みが追いかけてきます。さっぱり系ではなく濃厚系の塩スープで、旨味がしっかり感じられます!
続いてネギ、メンマ、海苔を食らって食感と風味を楽しみ、スープをもう一口すすると、ここで本日最初のチャーシュータイム!トロトロに煮込まれたチャーシューは柔らかく、肉の甘みがスープとの相性抜群で、Goodです!
そして、いよいよ麺とご対面!中太平打ち麺をすする!モチモチとした食感に加え、噛むたびに小麦の風味が広がり、コシもしっかり!アルティメット旨しです!チャーシューとも絡めて、どんどんすすっていきます!
途中、卓上の柚子胡椒で味変に挑戦!柚子胡椒を投入し、スープに馴染ませて麺をすすってみると、柑橘系の爽やかな香りが加わり、パンチの効いた味わいに!ナイス味変です!
さあ、終盤は黄身の濃い味玉をいただきます。一口で訂正!中からトロトロの黄身がこぼれるほどで、これまた最高の一品です!
最後はスープをじっくり味わいながらすすりきり、本日も完食です!
大変美味しくすすれました!濃厚な塩ラーメンに食感と風味豊かな麺、そして種類豊富な具材が揃った一杯で、コスパも最高でした!
SUSURUが食べたメニュー
得製焼きあご塩らー麺 | 1000円 |
店舗情報
店名 | 焼きあご塩らー麺 たかはし 新宿本店 |
住所 | 東京都新宿区歌舞伎町1-27-3 KKビル 1F |
営業時間 | 月・火・水・木・金 11:00 – 03:00L.O. 料理02:30 土・日・祝日 10:00 – 03:00L.O. 料理02:30 ■ 定休日 無休(年末年始を除く) |
食べログ | https://tabelog.com/tokyo/A1304/A130401/13178753/ |
Googleマップ | https://maps.app.goo.gl/78pUgkN6SXbxd1UX6 |
※店舗情報に修正点がございましたらこちらの「お問合せフォーム」からご連絡くださいませ
SUSURU WEB.編集部が独断と偏見で選ぶ新宿で食べたいラーメン3選!
創始 麺屋武蔵(そうし めんやむさし)
創始 麺屋武蔵(そうし めんや むさし)は、1996年に創業し、高品質なラーメンで広く知られています。
創始 麺屋武蔵の麺は自家製で、小麦の香りと弾力が特徴です。
豚骨と鶏ガラをベースに、魚介系の出汁をブレンドした濃厚なスープで、このスープは、旨味が凝縮されており、濃厚ながらもバランスの取れた味わいです。
大きくて柔らかいチャーシューは、秘伝のタレに漬け込まれ、じっくりと煮込まれた逸品!
店舗情報
しみじみ 本店 | 創始 麺屋武蔵(そうし めんやむさし) |
住所 | 東京都新宿区西新宿7-2-6 K1ビル 1F |
営業時間 | 11:00 – 22:30 |
食べログ | https://tabelog.com/tokyo/A1304/A130401/13001013/ |
Googleマップ | https://maps.app.goo.gl/fSgHdgpRVVzn2LRAA |
煮干中華そば 鈴蘭
煮干中華そば 鈴蘭は、煮干しをメインに使用した濃厚なスープが特徴です。
このお店は、株式会社INGSが展開するラーメンブランドの一つで、2012年にオープンしました。
スープは煮干しをたっぷり使った濃厚なダブルスープになっており、豚骨と鶏ガラを長時間煮込んで作られる白湯スープに、煮干しの出汁が加わり、非常に深いコクと豊かな風味が楽しめます。
煮干しの強烈な旨味が前面に押し出され、煮干し特有のほろ苦さと旨味がしっかりと感じられます
麺はカネジン食品製の中太縮れ麺を使用していて、もちもちとした食感で、スープとの絡みが非常に抜群!
店舗情報
店名 | 煮干中華そば 鈴蘭 |
住所 | 東京都新宿区新宿3-11-12 永谷テイクエイト 1F |
営業時間 | 11:00 – 23:00 |
食べログ | https://tabelog.com/tokyo/A1304/A130401/13141542/ |
Googleマップ | https://maps.app.goo.gl/wuoQ61wxYmWM6csr5 |
昌平ラーメン 新宿西口店
昌平ラーメン 新宿西口店は、新宿区西新宿に位置する老舗ラーメン店で、1978年の創業以来、多くのラーメンファンに愛されています。
この店はラーメンだけでなく、中華料理も提供しており、特に自家製麺とクアトロスープが自慢です
スープは豚骨、鶏ガラ、煮干し、昆布などを使ったダブルスープで、深い旨味とコクが特徴です。
特に、煮干しの風味が効いたスープは、動物系の濃厚な旨味と絶妙にバランスが取れています
麺は自家製の多加水麺で、モチモチとした食感が特徴で、太麺と細麺のバリエーションがあり、スープとの相性も抜群です!
店舗情報
店名 | 昌平ラーメン 新宿西口店 |
住所 | 東京都新宿区西新宿7-12-4 |
営業時間 | 月・水・木・金 11:00 – 03:00L.O. 02:50 火 11月・火・水・木・金 11:00 – 23:30L.O. 23:00 土・祝日 11:00 – 22:30L.O. 22:00 日 定休日 |
食べログ | https://tabelog.com/tokyo/A1304/A130401/13041214/ |
Googleマップ | https://maps.app.goo.gl/D2pvkNbgB2fXrnRY6 |
最後に
今回の記事では、SUSURUの実体験をもとに厳選した最上級に美味しい東京新宿のオススメのラーメン店を20店舗紹介しました!
お気に入りのラーメン店は見つかりましたか?
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最後までご覧いただきありがとうございました!
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