【はじめ家】超超超うまい!!完まくり余裕。北陸地方唯一の吉村家直系の家系ラーメン店をすする SUSURU TV.第2771回

ずるずる、どーもー!SUSURUでーす!本日は、SUSURUが「はじめ家」さんを訪れ、チャーシューメンとライス、味付け玉子を注文したことについて、その美味しさを皆さまに共有させていただきます。

まず「はじめ家」さんについてご紹介しますと、胸躍ること確実の北陸地方唯一の吉村家直系の家系ラーメン店です。厨房に目を向けると、ラーメンを大量に仕上げていく様子が見られます。

家系ラーメン好きはもちろんのこと、富山県民や北陸のラーメン愛好者からの支持も厚く、とても活気のあるお店です。 注文したのは、「はじめ家」さんのチャーシューメン、味付け玉子トッピング、そしてチャーシューまぶしご飯でございます。

まずそのビジュアルには感激せざるを得ません。直系の店だからこその由緒正しき家系ラーメンのビジュアルは、他の家系ラーメンにはない紛れもない直系感を感じさせるもので、それが食欲をより一層そそります。

ではまずレンゲに豚骨醤油スープをなだれ込ませ、試飲してみると、これまで食べてきた家系ラーメンの中でも特別いっためか、その旨みが脳を直撃します。

まさに神ウマスープであり、醤油ダレがとても美味しく、一口飲んだだけで醤油的な旨味を感じさせる味わいと、その後に広がる深きコクには言葉を失います。これこそ家系ラーメンの真髄、完成形と言っても過言ではありません。

そして麺については、酒井製麺製の平打ち太麺が使用されており、持ち上げただけでもその小麦感が伝わってきます。麺とスープの馴染みは抜群で、旨味が非常に高く、食べているうちにどんどんなくなってしまうほどです。 チャーシューはスモーキーな風味が特徴で、しっかりとしていても肉が詰まっています。そのプリッとした食感がかなり魅力的で、チャーシューまぶしご飯との相性も最高です。 他のトッピングも素晴らしく、特にチャーシューまぶしご飯には甘辛いタレが掛かっています。それをスープに浸すと、その美味しさは言葉では表せません。 お店を訪れた一度で満足することができず、次回訪れるための準備がすでに始まっています。その程度には「はじめ家」さんのラーメンとは、とても美味しいものなのです。そしてその美味しさは最後の一口まで続き、非常に名残惜しく感じます。 結果として、「はじめ家」さんで頂いたラーメンは、非常に美味しく、SUSURUにとって最上級の家系ラーメンでした。それではまた次回お会いしましょう!ごっそれー!


店名はじめ家
住所富山県魚津市吉島67−1
営業時間11時00分~21時50分
月曜日、定休日
食べログhttps://tabelog.com/toyama/A1602/A160202/16000104/
Googleマップhttps://www.google.co.jp/maps/place/はじめ家
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