【ラーメン山岡家牛久店】どうして山岡家には行かないんですか?嫌いだからですか?年中無休24時間営業の神チェーンへ突撃!をすする SUSURU TV.第2756回

ずるずる、どーもー!SUSURUでーす!今回お届けするのは、私が訪れた「山岡家 牛久店」さんの食レポートです。

ハイテク食券制のこのお店で、私が選んだのは醤油ネギラーメンの普通盛にコロチャートッピング、そしてネギマヨチャーシュー丼、一度で2つの美味しさを堪能してきましたよ!

目の前の厨房には大きな寸胴が4つ並んでおり、それぞれが初日、2日目、3日目、4日目という仕込みのためのスープ。24時間営業のチェーン店でありながら、スープ作りに4日間かけているのは驚愕のこだわりです。

一般的にチェーン店では、セントラルキッチンで作られたスープや具材を使用することが主流ですが、「山岡家」さんでは、スープだけでなくチャーシューやネギまで店舗で作り上げており、その手つきは真の職人技がきらりと輝いています。

そして、待つことしばらく。ついに私の前に運ばれてきたのは、「山岡家 牛久店」さんの醤油ネギラーメン、コロチャートッピング付き、そしてネギマヨチャーシュー丼です。

まずはラーメンから。濃厚な豚骨醤油スープは一口飲むだけでその旨味が口の中に広がります。シンプルさがゆえに、次の一口へと導いてくれる中毒性のあるスープ。それこそが「山岡家」流です。

次に麺をすすると、特製の太麺はコシが強く、スープとの相性も抜群。麺作りにも職人の技が活きています。

そして、ネギやチャーシューも同様に一品一品が丁寧に仕上げられており、こりゃまたうんめえと思わずにはいられません。 ネギマヨチャーシュー丼も一緒にいただきましたが、これがまた絶品。

甘辛いタレとマヨネーズの相性、そしてシャクシャクしたネギとの組み合わせが、ついついご飯を進ませる美味しさでした。

後半は山岡家の名物おろしニンニクと豆板醤を追加すると、さらに一層美味しさが増し、一杯のスープが底なしの美味さに感じました。

最後には、スープとご飯、チャーシューとネギを絡めながら、まさに箸が止まらないという感じで完食しました。

驚くことに「山岡家」さんは24時間営業・年中無休なのに、ここまでのこだわりを持ってラーメンを供してくれます。そのお店で、ぜひ一度は試して欲しい至極の一杯でした。 それではまた次回お会いしましょう!ごっそれー!


店名ラーメン山岡家牛久店
住所茨城県牛久市中根町270−3
営業時間24時間営業
食べログ
Googleマップhttps://www.google.co.jp/maps/place/ラーメン山岡家牛久店
よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!

コメント

コメントする

目次