【男気らーめん アカギ】大食いらすかると圧倒的爆盛りの二郎系を食べまくりました。をすする SUSURU TV.第2389回

ずるずる、どーもー!SUSURUでーす!今回は、「男気らーめん アカギ」さんに訪問してきました。こちらは食券制のお店で、SUSURUが注文したのはラーメン豚増しとつけたま、さらに味玉のトッピングです。

具体的には、ヤサイ、ニンニク、アブラ等のトッピングを追加したものです。もちろん、調理の様子も特別に撮影させていただきました。大量の豚と厚みのある麺が平ザルで上げられる姿は、かなりの迫力でした。

その結果、待っている間もワクワクしていたのですが、ついに提供された「男気らーめんアカギ」さんのラーメン豚増しは、その見た目に圧倒されるほど。

大量の豚肉がたっぷりと乗ったラーメンは、その試食を待つSUSURUの期待を裏切ることはありませんでした。

まず、アブラとヤサイから試してみると、ヤサイのシャキシャキ感を保ちつつ、醤油味の効いた甘みがある背脂がたまりませんでした。その美味しさにコールを追加してもいいくらいです。次に、豚肉を食べてみると、これがまた絶品。

厚みがありながらも箸で持つのが難しいほど柔らかく、味もしっかりと染み込んでいました。 そして、麺と対面したところ、その風味が一段と引き立って感じられました。

自家製の極太平打ち麺は、密度感がありつつも、スープとの相性が抜群でした。スープは豚出汁感と溢れる豚の旨味が絶妙にマッチしており、食べ進めるほどに満足感が増しました。

さらに、つけたまに唐辛子を入れてすすってみると、その刺激が食欲を引き立ててくれました。それにより、大量な麺をペロリと平らげてしまうほどの盛り上がりを見せたのです。

全体を通じて、「男気らーめん アカギ」さんのラーメンはスープ、麺、豚の三つの要素が高いレベルで揃っており、群馬屈指の名店と言えるでしょう。

最後に、ごちそうさまでした!次回も、SUSURUが美味しいお店をご紹介するのをお楽しみに!それではまた次回お会いしましょう!ごっそれー!


店名男気らーめん アカギ
住所東京都中野区中野5丁目56−12
営業時間11時00分~14時30分、17時30分~21時00分
水曜日、日曜日 定休日
食べログhttps://tabelog.com/gunma/A1002/A100201/10021814/
Googleマップhttps://www.google.co.jp/maps/place/男気らーめん アカギ
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