ずるずる、どーもー!SUSURUでーす!今回は、「手打ち麺処 暁天」での食レポをお送りします。 SUSURUが選んだのは、こちらの店が誇る「肉みそラーメン」。食券制のお店となっております、そして待つことしばらく。
キッチンの中は開放的で、料理人の手際の良さにはただただ感服するばかり。大量の麺を一気に茹で、たくさんの新鮮な野菜が中華鍋で振られ、その絶妙なコンビネーションが生み出す料理の数々には圧巻です。
その他にも、大盛りまで無料というありがたい情報も合わせてお伝えします。 食事の始まりは「暁天」の肉みそラーメンから。見た目のインパクトも抜群で、丁寧に調理された肉とたっぷりの野菜がたっぷりとトッピングされており、小腹を満たすにはこれ以上ない一品です。
スープは、パンチのある魚介の風味と、たっぷりの旨味がきっちりと効いた味噌味が印象的。趣向を凝らし豚や鶏などの動物系をベースに使用することによって、濃厚ながらもしっかりとした味わいになっています。
麺は自家製の手打ち麺で、ツルツルしてながらもコシがあります。これだけのパンチのある味噌スープにも負けないインパクトとして、一緒に口に入れることで更なる旨味を感じられます!
これだけでも充分に満足できるのですが、さらにボリュームたっぷりのチャーシューと角煮が加わると、もう言葉を失ってしまいます。チャーシューはとろけるような柔らかさで、噛むとすぐに溶けてしまいます。
角煮も見た目ほど硬くなく、口の中でほぐれ、味もしっかり染みていて絶品です。 さらに肉や野菜、スープを一緒にすすると、その旨味がさらに増し、あっという間に丼が空になってしまいます。
このような感動的な一杯に出会えたのも、地方であるからこそ。新潟のラーメンの美味しさを、SUSURUの動画を観ていただく視聴者の皆さまにもぜひ感じていただきたいと思います。
お店には常にたくさんのお客様が訪れ、中にはSUSURUの視聴者の方もいらっしゃいました。そんな様子を見つつ、最後の一口までしっかりと味わいました。 「手打ち麺処 暁天」のラーメン、本当においしかったです!
また新潟でラーメンをすする機会があったら、ぜひこのお店に訪れてみてください。店内やラーメンのそのもの、全てがSUSURUの好みにピッタリでした。 それではまた次回お会いしましょう!ごっそれー!
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店名 | 手打ち麺処 暁天 |
住所 | 新潟県小千谷市三仏生上林3560−2 |
営業時間 | 10時00分~21時00分 火曜日、定休日 |
食べログ | https://tabelog.com/niigata/A1502/A150201/15002462/ |
Googleマップ | https://www.google.co.jp/maps/place/手打ち麺処 暁天 |
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