【練馬編】毎日ラーメン男SUSURUが厳選!最上級に美味しいオススメのラーメン店4選!

ずるずる、どーもー!SUSURUでーす!

今回は、チャンネル登録者数110万人超えのラーメンYouTuberであり、
6年以上ラーメンを毎日すすっているSUSURUが今まで訪れた3000以上のお店の中から
最高に美味しいと感じた練馬にあるオススメのラーメン店を4店舗に厳選してご紹介します!

果たしてどんなラーメンが待っているのか…ぜひ最後まで見てくださいね!

目次

SUSURU TV.常連の台湾まぜそばを堪能できる「麺酒 やまの」

SUSURU TV.でも何度も紹介している人気のラーメン店。看板メニューは台湾まぜそばと煮干中華で、どちらも絶品!”飲める”ラーメン居酒屋としてお酒と共に楽しめるのが魅力。おつまみも充実し、アルコールも豊富。味も雰囲気も素晴らしいお店なので、行けば必ずファンになることでしょう!

SUSURUの食レポ

ポイントだけ言うと…

  • やまのさんでは看板メニューの台湾まぜそばや煮干しラーメンを堪能でき、夜は飲み屋としても利用可能!
  • 豚肉を使用した料理とご飯の組み合わせは絶品で満足感が高まる!
  • 様々なメニューを試しながら楽しむことができ、完食後は満足感を得られた!
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こちらが麺酒 やまのさんの台湾まぜそばです。ネギ、ニラ、海苔、にんにく、そして美味しそうな豚ミンチ肉がたっぷり乗ったまぜそばには、卵黄がドリップされています。とても美味しそうなので早く食べたくて仕方がありません。

続いて、こちらがトロ豚とご飯です。見た目からも破壊力抜群の一品です。

どれから食べるのが正解か分からないまま、とりあえずトロ豚から食べることにしました。豚肉は柔らかく、味もしっかりついていて美味しい!さらにご飯も食べて、満足感がどんどん高まります。

そして、卵黄をトロりと割って麺をかき混ぜて、いよいよ麺を持ち上げすすります。

期待通りしっかりとパンチが効いており、とてもジューシーです。

そしてちょんまげライスを多めに食べていくと、どんどんお腹が膨らみキツくなりますが、まだ量に関しては半分くらい。それでもすすり続けられるのは、やはり麺も米も美味しいからです。

最後は肉味噌とライスをいただきます!序盤よりバラ肉の油が溶け、麺の汁も融和しているように感じ、綿密な肉質を実感できます!

すでにお腹いっぱいでしたが、大変美味しくいただけました!大満足で完食です。

ごちそうさまでした!

SUSURUが食べたメニュー

まぜそば850円
ご飯100円
トロ豚300円
※メニューや値段は撮影当時のものであり、現在は変更している可能性があります。

店舗情報

店名麺 酒 やまの
住所東京都練馬区豊玉北5-23-11 豊玉ビル B1F
営業時間11:00~15:00
18:00~23:00
食べログhttps://tabelog.com/tokyo/A1321/A132102/13154616/
Googleマップhttps://www.google.co.jp/maps/place/

化学調味料不使用の魚介豚骨ラーメンを提供する不動の人気店「RAMEN GOTTSU」

練馬不動の人気ラーメン店で食べログ100名店ノミネートも達成しています!高田馬場の名店・わたなべ出身の店主が作る魚介豚骨ラーメンが自慢で、化学調味料不使用の天然由来の旨味が堪能できます。全てのメニューが美味しく、東京ラーメンオブざイヤーに毎年登場しています。一度食べたら病みつきになる味で、リピート必至です!

SUSURUの食レポ

ポイントだけ言うと…

  • 豚骨魚介のスープは力強い味わいながらもまろやかで、特に魚介の美味しさが引き立つ!
  • 大判レアチャーシューのスモーキーさ、柚子の爽やかさ、辛肉玉のスパイスによりスープに深みが!
  • 卵かけご飯は醤油、鰹節、青さの磯感、チャーシューの味が絶妙に絡み合い、スープと共に楽しめる美味しい一品!
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こちらがRAMEN GOTTSUさんのGOTTSUらーめんです。

それでは、いただきます!

スープは魚介と豚骨の味が力強く、無化調にもかかわらず濃厚で口当たりがまろやかで美味しいです。これは絶品ですね。

三河谷製麺製の中細ストレート麺はコシもあり、もちもち感もある美味しい麺でした。濃厚な豚骨魚介スープとの絡みは完璧で、まさにS局君とN局君のように密接な関係があります。濃厚ながらも、抜けがさっぱりしているので、くどさがなく、すすれました。

次に大判レアチャーシューを食べると、スモーキーな風味があり刺激的で美味しいです。

さらに柚子を溶かすと、柑橘系の爽やかな後味が広がります。後半は辛肉玉を投入して味を変えると、スパイスと挽肉による辛味とコクがスープに深みをもたらしてくれます。

濃厚な豚骨魚介にすっかり夢中になって、黙々と高速で食べ進めました。そしていよいよ、卵かけご飯の登場です。

醤油をかけてしっかり混ぜると、鰹節や青さの磯感、刻んだチャーシューの味が絶妙に絡み合い、非常に美味しい一品でした。スープにもよく合って、飽きずに食べることができました。

終盤では、黄身がトロトロの美味しい味玉を食べて、TKGも堪能し、完食しました。とても美味しく進められた一杯で、濃厚ながらもすっきりとした味でした。ごちそうさまでした。

SUSURUが食べたメニュー

GOTTSUらーめん980円
たまごかけごはん250円
※メニューや値段は撮影当時のものであり、現在は変更している可能性があります。

店舗情報

店名RAMEN GOTTSU
住所東京都練馬区練馬1-29-16
営業時間[火~金]
11:00~14:00
18:00~20:00
[土・日・祝]
11:00~15:00

定休日:第3火曜日、月曜日
食べログhttps://tabelog.com/tokyo/A1321/A132102/13153294/
Googleマップhttps://www.google.co.jp/maps/place/

二郎の中でもコッテリさマシマシの人気店「ラーメン二郎 桜台駅前店」

いわゆる乳化系と言われる全体に油が回った濃厚なスープが特徴のお店で、ラーメン二郎の中でもよりコッテリしています! 乳化系のラーメン二郎の中でも人気で、ガツっと食べたい時にオススメです。コールで「野菜・ニンニク・アブラ」が増せるサービスもしっかりとあり、ラーメン二郎の中でもぜひ食べておいてほしい名店です!

SUSURUの食レポ

店舗情報


店名ラーメン二郎 桜台駅前店
住所東京都練馬区桜台1-5-1
営業時間[平日]11:00~14:00、17:30~21:00
[土日]10:00〜16:00
食べログhttps://tabelog.com/tokyo/A1321/A132101/13038383/
Googleマップhttps://www.google.co.jp/maps/place/

【閉業中】「破顔」

油そばのお店で、醤油味の汁なしを食べた時に感じる甘み、パンチのある味は他では楽しめません! チャーシューがコロコロしていて、炙られていて香ばしさがあって美味しいのも魅力です。 レギュラーメニューでも麺の増量が中盛300gまで無料で出来るので、よく食べる男性でもしっかりとお腹いっぱいになれます!

店舗情報


店名破顔【閉業中】
住所東京都練馬区桜台1-5-11
営業時間[平日・土]11:30〜14:00、18:00~21:00
[日]11:30〜14:00、18:00~21:00

定休日:水曜日、木曜日
食べログhttps://tabelog.com/tokyo/A1321/A132101/13051251/
Googleマップhttps://www.google.co.jp/maps/place/

最後に

今回の記事では、SUSURUの実体験をもとに厳選した最上級に美味しい練馬のオススメのラーメン店を4店舗紹介しました!
お気に入りのラーメン店は見つかりましたか?

もし参考になったら、友達や家族にこの記事をシェアしていただけると嬉しいです!

最後までご覧いただきありがとうございました!

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